Entenleber mit Lebkuchen Gewürz auf karamelisierten Äpfeln
Festlich lecker!
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 2 Äpfel, z.B. Elstar
- 5 Gramm Lebkuchengewürz
- 50 Gramm feiner Zucker
- 60 Gramm flüssiger Honig, etwas Wasser
- 1 Bund Thymian zur Deco
- 12 kleine, dünne Scheiben Foie Grasse
- 1 Päckchen frisch gemahlener Pfeffer
Entenleber mit Lebkuchen Gewürz auf karamelisierten Äpfeln Directions
- Äpfel schälen, in 24 Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
- Zucker und Honig in einer Kasserolle leicht karamellisieren.
- Apfelschnitze und Lebkuchengewürz zugeben, ca. 10 Min. leicht braten, dabei Wenden und zum Schluß mit etwas Wasser ablöschen, über einem Sieb abtropfen lassen.
- Apfelspalten anrichten, mit etwas Foie Grasse belegen und wenig Thymian dekorieren.
- Mit frisch gemahlenem Pfeffer leicht würzen.