Entenleber mit Lebkuchen Gewürz auf karamelisierten Äpfeln
Festlich lecker!
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 2 Äpfel, z.B. Elstar
- 5 Gramm Lebkuchengewürz
- 50 Gramm feiner Zucker
- 60 Gramm flüssiger Honig, etwas Wasser
- 1 Bund Thymian zur Deco
- 12 kleine, dünne Scheiben Foie Grasse
- 1 Päckchen frisch gemahlener Pfeffer
Entenleber mit Lebkuchen Gewürz auf karamelisierten Äpfeln Directions
Äpfel schälen, in 24 Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
Zucker und Honig in einer Kasserolle leicht karamellisieren.
Apfelschnitze und Lebkuchengewürz zugeben, ca. 10 Min. leicht braten, dabei Wenden und zum Schluß mit etwas Wasser ablöschen, über einem Sieb abtropfen lassen.
Apfelspalten anrichten, mit etwas Foie Grasse belegen und wenig Thymian dekorieren.
Mit frisch gemahlenem Pfeffer leicht würzen.