Flammekuchen mit Apfel und Calvados
Flammekuchen mit Äpfeln und Calvados, lecker!
Diesen Flammekuchen gibt es heute als Amuse. Dazu paßt ein fruchtiger Cidre.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 10 Personen
- 2 Eßlöffel Zitronensaft
- 2 Stück mittelgroße Äpfel
- 2 Teelöffel Zimt-Zucker-Mischung
- 200 Gramm Schmand
- 2 Stück Flammekuchenböden
- 2 Eßlöffel Calvados
Flammekuchen mit Apfel und Calvados Directions
-
Schmand auf den Böden verteilen, Äpfel, entkernen, in dünne Scheiben hobeln, mit etwas Zitronensaft und Calvados beträufelt und die Teigplatten damit belegen.Mit Zimt und Zucker bestreuen, im vorgeheizten Backofen bei 210°C etwa 6 Min. backen, bis der Rand leicht braun ist.
-
Direkt servieren,, etwas Calvados darüber geben.