Pfirsiche mit Wein-Sabayon und Zimtecken

1

Schwierigkeitsgrad

Zutaten

Für 6 Personen

  • 2 Stück Zitronenschale, ohne weiße Haut
  • 100 Gramm Zucker
  • 250 ml trockener Weiswein
  • 6 Stück Pfirsiche, nicht zu weich

Pfirsiche mit Wein-Sabayon und Zimtecken Directions

  1. Die Pfirsiche an der Oberseite mit einem Messer leicht anritzen, ohne in das Fleisch zu schneiden, 2 Min blanchieren und vorsichtig die Haut abziehen.
    In einem kleinen Topf Weißwein mit den übrigen Zutaten aufkochen und die Pfirsiche 5 Min. darin pochieren, heraus nehmen, etwas auskühlen lassen
  2. Wein-Sabayon
    2 Eier
    2 Eßl. Zucker
    2 Eßl. Weinreduktion
    4 Eßl geschlagene Sahne
    2 Eßl. grüne Pistazien
    Den Weisweinsud stark einkochen.
    Zucker, ganze Eier und  2 Eßl. Weinreduktion in einer Schüssel über Wasserdampf zu einer Creme aufschlagen. Kurz vor dem Anrichten die Sahne unterziehen, Pfirsiche auf einen Teller setzen, Zabaione darüber geben, gehackte Pistazien darauf streuen und die Zimtecken dazu servieren.
  3. Zimtecken
    50 Gr. Zucker
    1 Eiweis
    1 Tl Zimt
    1 Rolle  Blätterteig rund
    Zucker und Zimt mischen, Eiweiss verquirlen, ohne es schaumig zu schlagen.
    Den Blätterteig auf dem Papier in 12 Tortenstücke schneiden, auf ein  Blech geben und mit einer Gabel regelmässig einstechen. Dünn mit Eiweiss bestreichen, dann grosszügig mit Zimtzucker bestreuen. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 8-10 Min. knusprig backen, auskühlen lassen, dann auseinander brechen.

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