Spargel-Salat mit jungem Estragon
Spargel und Rucola passen wunderbar zusammen, besonders wenn man beides mit einem süß/sauren Dressing verbindet. dazu etwas knusprig gebratener Speck, Super lecker !
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 1 Kilogramm Spargel
- 0.5 Bund Estragon
- 100 ml Creme Fraiche
- 0.5 Stück Zitrone ( Saft )
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Stück Orange ( Saft und Schale )
- 1 Salz, Zucker
- 0.25 Teelöffel Espelette
- 1 Bund Rucola
- 12 Scheiben knusprig gerösteten Speck
Spargel-Salat mit jungem Estragon Directions
- Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und bißfest garen. Orangensaft, Zitronensaft,Creme Fraiche und Espelette verrühren und mit Salz und Zucker pikant abschmecken.
- Den warmen Spargel in die Sauce geben und mindestens 1/2 Std. durchziehen lassen.
- Kräuter nicht zu fein schneiden und zum Spargel geben.
- Mit dem knusprigen Speck auf Rucola anrichten.