Roquefort-Tartlets mit Salat
Kleine Tartlets sind immer eine leckere Sache, ob zum Apero mit einem feinem Tropfen oder als Vorspeise zum grünen Salat. Im Winter serviere ich die Tartlets wie auf dem Foto mit einem Schwarzwurzelsalat. Siehe Rezeptverzeichnis.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 2 Rollen Blätterteig
- 2 Eßlöffel Williamsbirnen Brand
- 250 Gramm Roquefort
- 100 ml Creme fraiche
- 3 Eier
- 4 Eßlöffel Semmelbrösel
Roquefort-Tartlets mit Salat Directions
- 12 kleine gefettete Tarte-Förmchen (oder 1 große - 26 cm Ø) mit Blätterteig auslegen, dabei die Ränder etwas überstehen lassen.
Mit einer Gabel mehrfach einstechen und Boden mit Bröseln bestreuen.
Die Hälfte des Roquefort mit Creme fraiche, Eiern und Williams verrühren.
Den restlichen Käse zerbröckeln.
Käsemasse in die Förmchen geben, den restlichen Roquefort darüber verteilen.
Die Tartlets im auf 200°C vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille bei Ober und Unterhitze etwa 30 Min. backen. Lauwarm servieren.