Feldsalat mit Topinambur
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 400 Gramm Topinambur
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Teelöffel süßer Senf
- 1 Eßlöffel Butter
- 4 Eßlöffel milder Apfelessig
- 200 Gramm Feldsalat
- 1 Dressing:
- 1 Salz und Pfeffer
- 1 Messerspitze Zimtpulver
- 4 Eßlöffel warmes Wasser
- 50 Gramm Pinienkerne geröstet
- 5 Eßlöffel Olivenöl
Feldsalat mit Topinambur Directions
- Dressing:
5 EL Öl
4 EL milder Apfelessig
4 El warmes Wasser
1 Tl süßer Senf
Salz, Pfeffer - Topinamburknollen gründlich reinigen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zitronensaft auspressen, mit etwas Wasser in eine Schussel geben und die Topinamburscheiben bis zur Weiterverarbeitung ins Zitronenwasser legen, damit sie nicht verfärben. Die Topinambur abtropfen lassen. In einer Pfanne die Butter zerlassen, Topinambur und Zimt dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 5 min. nicht zu weich braten, abschmecken, beiseite stellen und abkühlen lassen.
Öl, Essig, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel verrühren. - Feldsalat putzen und waschen. Feldsalat und Topinambur Scheiben kurz vor dem Servieren mit der Marinade vermengen und mit dem Feldsalat anrichten.
Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.