Cannoli Siciliana

Cannoli sind ein sizilianischer Klassiker. Sie werden mit Ricotta gefüllt, gerne auch mit einer Schokomousse, wie auf dem Foto.

Meine Cannoli sind mit Ricotta und geraspelter Schokolade gefüllt, sie werden zum Dessert gegessen und mit Eierlikör serviert.

Schwierigkeitsgrad

Zutaten

Für 10 Personen

  • 375 Gramm Ricotta
  • 10 große fertige süße Cannoli
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 3 Eßlöffel Orangenlikör
  • 250 ml Eierlikör
  • 70 Gramm Edelbitterschokolade
  • 2 Blatt Gelantine
  • 75 Gramm ungesalzene Pistazienkerne, leicht gehackt

Cannoli Siciliana Directions


  1. Ricotta und Puderzucker vermischen (sollte der Ricotta sehr fest sein, etwas Sahne zufügen). Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken, in dem Orangenlikör erwärmen bis die Gelatine aufgelöst ist und unter die Ricottamasse geben. Schokolade fein hacken und unter die Masse heben. Cannoli mit Hilfe eines Spritzbeutels mit der Masse füllen. Pistazien grob hacken und die Cannoli an den Enden mit den Pistazien bestreuen.
    Mit gesiebtem Puderzucker bestäuben und mit Eierlikör servieren.
  2. Füllung kann gut einen Tag im Voraus zubereitet werden, dann zieht sie gut durch.

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