Pluma pata negra

Ein Stück Schwein, wie ich es vorher noch nicht gegessen hatte.

In den Eichenhainen Südspaniens lebt halbwild das schwarzfüßige Schwein der Rasse Cerdo ibérico. Sie ernähren sich nahezu ausschließlich von Eicheln, was ihnen den besonderen Geschmack verleiht. Es gibt Stücke wie Presa oder Secreto, die im Mund geradezu schmelzen und nach Nüssen und Butter schmecken.

Schwierigkeitsgrad

Zutaten

Für 6 Personen

  • 1 Kilogramm Cerdo ibérico
  • 1.5 Kilogramm verschiedene Sommerrübchen
  • 1 Knolle Knoblauch, in Zehen zerteilt, mit der Haut
  • 2 Eßlöffel Kräuter-Jelly
  • 1 Bund Petersilie

Pluma pata negra Directions

  1. Dieses Fleisch braucht keine spezielle Zubereitung oder Würze. Gegrillt oder aus der Pfanne bzw. von der Plancha mit Fleur de Sel oder grobem Meersalz schmeckt es am Besten.

Sei der erste der einen Kommentar hinterlässt!

Bitte registrieren um einen Kommentar zu hinterlassen

Deine Kommentare für dieses Rezept (0)

Top