Blätterteigtaschen mit Gorgonzola
Zergehen auf der Zunge!
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 2 Päckchen Blätterteig, TK
- 300 Gramm Gorgonzola
- 12 Stangen weißer Spaargel
- 1 Eigelb zum Bepinseln
Blätterteigtaschen mit Gorgonzola Directions
- Beide Pakete Blätterteig ausrollen oder ausbreiten und auf einem Backblech übereinander legen.
Mit Eigelb bepinseln und für das Muster mit einer Gabel durch das noch feuchte Eigelb Striche ziehen
Mit einem Messer Rechtecke von 5 x 10 cm schneiden.
Bei bei 200°C ca.10 bis15 Min. goldbraun backen.
Den gebackenen Teig auf dem Blech etwas auskühlen lassen dann waagerecht teilen.
Spargel schälen, bissfest garen, abtropfen und etwas auskühlen lassen.
Jede Stange in drei ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Auf jeden Blätterteigboden drei Spargelstücke legen und mit Gorgonzola belegen. - Die Deckel auflegen und vor dem Servieren kurz in den
200°C heißen Ofen schieben bis der Käse leicht schmilzt. - Die Päckchen schmecken auch ohne Spargel mit einem kleinen Salat sehr lecker!