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Entdecke unsere beliebtesten Rezepte!

Baba Ganough – Auberginen Püree mit Sesam Paste

Baba Ganough ist einer der vielen köstlichen orientalischen Salate, die zu den Mahlzeiten in heißem Klima gut passen.

Zutaten:
750 Gramm Auberginen, 200 Gramm Gemüsezwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 200 ml Olivenöl, 15 ml Zitronensaft, 300 Gramm Tahin - Sesampaste, 1 Bund gehackte Petersilie

Spinatpastete

Yufka-Teigblätter sind in der orientalischen Küche beliebt und weit verbreitet. Bei uns sind sie in tükischen Lebensmittelgeschäften zu haben. Selbst machen ginge auch, lohnt sich aber nicht. In den meisten Fällen geht auch Strudelteig ganz gut.

Zutaten:
1 Kilogramm Spinat, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 0.5 Teelöffel Oregano, 70 Gramm Butter, 4 Eier, 400 Gramm Schafskäse, 250 Gramm Yufka- oder StrudelteigTeigblätter, Salz und Pfeffer aus der Mühle

Harira - Marokkanische Suppe

Für diese Suppe - sie ist sozusagen ein Nationalgericht - gibt es unzählige Rezeptvariationen. Das beste Rezept stammt aus einem kleinen Restaurant im Atlas-Gebirge.

Zutaten:
100 Gramm rote Linsen, 1 Prise marrokanisches Safranpulver, 200 Gramm Kichererbsen, 300 Gramm Hühnerbrustfilet, 100 Gramm Stangensellerie, 100 Gramm Karotten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 50 Gramm Tomatenmark, 3 Eßlöffel Olivenöl, 1 Liter Hühnerbrühe, 1 Prise Salz und Cayenne-Pfeffer, 1 Bund Petersilie oder Koriander, 1 Eßlöffel Currypulver, 1 Teelöffel Harissa

Berber Salat

Salate sind Hauptbestandteile einer oerientalischen Mahlzeit. Sie verleihen ihm Frische und Vitamine. Zutaten variieren je nach Jahreszeit bzw. Verfügbarkeit. Immer mit dabei sind allerdings Koriander, Tomaten und Knoblauch.

Zutaten:
1 Schuß Arganöl, 150 Gramm Auberginen, 1 Fleischtomate, 1 Zucchini, 100 Gramm grüne und rote Paprika, 1 Teelöffel gemahlener Koriander, 0.5 Bund Petersilie, 2 Knoblauchzehen, 3 Eßlöffel Olivenöl, 1 Salz und Pfeffer aus der MÜhle, Saft von einer Zitrone

Lammhüftchen mit Pflaumen und Nüssen

Dies ist eigentlich ein Gericht für die Tajine. Tajine ist ähnlich wie unser Tontopf der nahöstliche Dampfgarer. Er ist in unterschiedlichem Größen zu finden und steht meist in kleinen Gruppen unterschiedlich gefüllt geduldig auch über kleinem Feuer, bis der hungrige Gast seinen appetitlichen Inhalt wählt.

Wer keine stilgerechte Tajine sein Eigen nennt, nimmt einen ganz notmalen Bräter.

Zutaten:
6 Lamm-Hüftchen, 6 Lamm-Hüftchen, 2 große Zwiebeln, 6 Knoblauchzehen, 3 Eßlöffel Olivenöl, 1 Eßlöffel Ras el Hanout, 2 Zimtstangen, 1 Prise marokkanisches Safranpulver, 250 ml Fleischbrühe, 12 getrocknete Pflaumen, 100 Gramm Mandeln, 0.5 Bund glatte Petersilie, 1 handvoll frische Minze, 1 Salz und Pfeffer, 1 Stück Ingwer

Zucchini mit Chermoula im Ofen gebacken

Für Chermoula, eine vielseitig verwendbare Würze, gibt es gleichfalls unterschiedliche Rezepte, je nach der Region und den landwirtschaftlichen Produkten, die dort vorhanden sind. Ein Grundrezept wird dannn immer den verfügbaren Zutaten angepasst.

Zutaten:
1 Zwiebel, 3 Knoiblauchzehen, 0.5 Teelöffel Paprikapulver, rosen-scharf, 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel, 0.5 Teelöffel Kurkuma, 4 Eßlöffel Zitronensaft, 6 Eßlöffel Olivenöl, 1 Salz und Pfeffer, 6 kleine junge Zucchini, 1 cl Zitrone, nur den Saft, 1 Teelöffel Arganöl

Dattel-Börek auf Melonensalat

Dieses Dessert geht auch mit anderen Fruchtsalaten und lässt sich so beliebig variiren.

Zutaten:
1 Yufka-Teig, 0.5 handvoll frische Minze, 12 Datteln, weich und entkernt, 100 Gramm Walnußkerne, 100 Gramm Zucker, 50 Gramm Butter, 5 Gramm gemahlener Zimt, 2 Gewürznelken, 1 Zimtstange, 1 Zitrone, nur den Saft, 1 Honigmelone, 500 ml Wasser, 50 Gramm Zucker, 10 Gewürznelken

Melonen-Gurkensüppchen kalt

Wenn es draußen so richtig heiß ist, schmeckt und erfrischt ein kaltes Gurkensüppchen.

Zutaten:
750 Gramm Salatgurken, geschält, halbiert und entkernt, 800 Gramm Cantalupe Melone, geschält, halbiert und entkernt, 500 ml Kefir, 1 Bund Minze, 1 Zitrone, nur Saft und etwas abgeriebene Schale, 3 Blatt Gelatine, Salz und Cayennepfeffer zum Abschmecken

Winzer-Crostini

  • Kategorie:  Italienisch
  • Fertig in:  1S 15min
  • Kochzeit:  5min

Im Herbst und speziell während der Weinlese sind Crostini sehr beliebt

Dafür gibt es je jede Menge gute und spezielle Hausrezepte.

Brot vom Vortag wird in dünne Scheiben geschnitten diese werden mit Olivenöl bepinselt

und im Backofen geröstet. Die Scheiben sind schnell belegt und als leckerer Snack verfügbar.

Zutaten:
1 rote Chilischote, 25 Gramm frischer Ingwer, 1 Eßlöffel Olivenöl, 50 ml Apfelessig, 75 ml Apfelsaft, 200 Gramm Weinbeeren, 50 Gramm Gelierzucker (3:1), 12 Scheiben Bauernbrot, dünn geschnitten, 5 Eßlöffel Olivenöl , 150 Gramm Ziegenfrischkäse , Salz, Pfeffer, frischer Thymian, 20 Gramm Walnüsse, geröstet

Neuer Wein oder Winzersekt und Bibbeles

  • Kategorie:  Amuse
  • Fertig in:  10min

Solange es den neuen Süßen noch gibt er noch nicht zu "federweiß" ist passt er gut zum regionalen Bibbeleskäs.

Ansonsten geht als Aperitiv auch gut unser regionaler Winzersekt.

Zutaten:
1.5 Liter neuer Süßer, 300 Gramm frischer Bibbeleskäs

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