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Entdecke unsere beliebtesten Rezepte!

Cole Slaw (amerikanischer Krautsalat)

Cole Slaw ist eine traditionelle Beilage in ganz Nordamreika. Es gibt sie in diversen Variationen. Dies hier ist meine eigene.

Zutaten:
1 Kilogramm junger Spitzkohl , 2 Stück große Karotten, 1 Stück Apfel Granny , 1 Bund Frühlingszwiebeln , 200 Gramm saure Sahne , 4 Eßlöffel Mayonnaise , 5 Eßlöffel Zitronensaft, frisch gepresster , 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Chilipulver, 2 Eßlöffel Frucht - Zucker

Sweet Potato Mash - Süßkartoffelpüree

Die Süßkartoffel führt bei uns immer noch ein Schattendasein. Zu Unrecht, wie ich meine. Dies Rezept läßt sich als Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten einsetzen. Und anders als ihr Nahme suggeriert ist sie auch nicht besonders süß.

Zutaten:
500 Gramm Süßkartoffeln, 2 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 1 Stück Ingwer ca. 2 cm, 1 kleine rote Chilischote, 2 Teelöffel Currypaste, 20 Gramm Butter, 1 Lorbeerblatt, 1 Salz, Pfeffer, 250 ml Gemüsefond

Spicy Spareribs

Bei Schweinefleisch ist es besonders wichtig, auf gute Fleischqualität zu achten.

Fragen sie beim Metzger nach einer traditionellen deutschen Schweinerasse.

Dieses Fleisch ist schon ohne Würzung sehr schmackhaft,

und wir wissen wo es aufgezogen wurde.

Dafür zahle ich gerne einen höhreren Preis!

Zutaten:
2 Kilogramm dicke Schweinerippe, 1 getrocknete Chillischote, 1 Zwiebel, 1 Stück Zimtstange, Salz und Wasser, 200 Gramm frische Ananas, 2 Teelöffel rote Curry-Paste, 4 Eßlöffel Olivenöl

Home-smoked Salmon mit Cole Slaw

Selbst geräucherte Fische sind ein ganz besonderer Genuß und mit keinem gekauften Räucherfisch zu vergleichen.

Es  muß dafür kein besonderer Räucherofen angeschafft werden, denn der Handel bietet Räuchertöpfe für den Haushalt an.

Da der Rauchgeruch sehr stark ist, öffne ich den Deckel des Topfes erst nach dem Räuchern und immer in der freien Natur.

Die Lachsstücken sollten gleichmäßig dick sein, ich nehme nur Mittelstücke und lege sie mit der Haut nach oben in den Räuchertopf.

Das Rezept ist für 6 normale oder 12 kleine Portionen berechnet.

Zutaten:
900 Gramm Lachsfilet in 12 Stücke geschnitten, 100 Gramm grobes Meersalz, 50 Gramm dunkler Rohrzucker, 1 Eßlöffel abgeriebene Zitronenschale, 10 weiße Pfefferkörner, zerstoßen, 10 Wacholderbeeren, zerstoßen

Sweet Corn-Soup

Frischer Zuckermais ist besonders zart und lecker, also wenn er verfügbar ist, bitte zugreifen.

Ersatzweise gehen allerdings auch 2 Gläser Maiskörner je 230 Gr. Abtropfgewicht.

Zutaten:
4 Maiskolben, frisch, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 Teelöffel mildes Currypulver, 1 Messerspitze Chilipulver ( Espelette , 800 ml Hühnerbrühe, selbstgemacht oder aus dem Glas, 100 ml Schlagsahne, 1 Koriandergrün oder Petersilie, 12 Jacobs Muscheln , 3 Eßlöffel Instantmehl, 1 Espelette, Salz, Zucker, 1 Zitronen / Saft / Schale

Spiced Lemon Sauce

Eine leichte Zitronensauce, die schwerere Desserts leichter macht!

Zutaten:
250 ml Wasser, 90 Gramm Zucker, 1 Prise Salz, 1 Messerspitze Chilipulver, 1 Eßlöffel Butter, 1.5 Zitronen, unbehandelt Saft und Schalenabrieb, 1 Eßlöffel Maisstärke

Buttermilk Biscuits

Sie stammen eigentlich aus Kanada.

Zutaten:
375 Gramm Mehl, 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Zucker, 3 Teelöffel Backpulver , 110 Gramm kalte Butterwürfel, 200 ml Buttermilch

Green Tomato Chow / Chutney aus grünen Tomaten

Tomatenzeit! Sie hängen am Stock im Überfluß, wenn das Wetter aber nicht mitspielt, bleiben viele von ihnen unreif und grün. Für den Kompost sind sie aber zu schade. Aus ihnen kann eine köstliche Beilage werden, die u. a. in Nordamerika sehr beliebt ist und perfekt zu Fisch und Fleisch passt. Unreife Tomaten enthalten zwar das Glykoalkaloid Solanin, das beim Verzehr in größeren Mengen als 25 mg toxisch wirken kann. Dazu müßten wir aber mehr als 100 Gr. pro Mahlzeit essen. Bei den geringen Mengen, die üblicherweise von solch einer Beilage konsumiert werden, ist eine Gesundheitsschädigung jedoch nicht zu erwarten.

Zutaten:
1.5 Kilogramm grüne Tomaten, 500 Gramm Äpfel, 250 Gramm Zwiebeln, 1 Eßlöffel Salz, 125 Gramm getrocknete Cranberries, grob gehackt, 250 Gramm Zucker, 250 Gramm Gelierzucker 3 zu 1, 250 ml Essig (Apfelessig), 2 Zitronen, unbehandelt , 1 Stück frischer Ingwer, gerieben, 2 Chilischoten, frische rote,entkernt, 1 Eßlöffel *Koriander, ganz, 2 Teelöffel *Pfeffer, ganz, schwarzer, 2 Teelöffel *Piment, ganz, 1 Teelöffel *Gewürznelken, 2 Stück *Zimt, zerdrückt, 2 Eßlöffel *Senfkörner

Bachforelle auf dem Gemüsebett mit roten Linsen

Die lokale Fisch-Spezialität machen wir jetzt mal ganz anders. Fingerfertigkeit ist gefragt und etwas Übung, um .....

Zutaten:
6 kleine Forellen (am Vortag geschlachtet), 100 ml Weißwein trocken, 50 ml Nolly Prat, 50 ml Martini Bianco, 1 Möhre, 1 Stück Knollensellerie, 2 Stangen Lauch, 2 Knoblauchzehen, fein gehackt, 1 Eßlöffel Wacholderbeeren, zerdrückt, 1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale, 200 Gramm Frischkäse, 0.5 Bund Dill oder Estragon, 200 ml Sahne, 1 Eßlöffel Mehlbutter, 200 Gramm rote Linsen, 50 Gramm Butter, 1 Eßlöffel gehackte Petersilie

Chili-Birnchen mit Mascarpone-Basilikum-Creme

ein etwas aufwendiges, aber sehr leckeres Dessert.

Zutaten:
6 kleine reife Birnen, 1 Zitrone, Zitronensaft und Schale , 100 Gramm Mascarpone, 100 ml Sahne, 10 Basilikumblätter, 1 Messerspitze Piment d` Espelette, 0.5 Päckchen Cranberrys, Zucker nach Geschmack, Birnenlikör nach Belieben, Puderzucker

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