Sweet Corn-Soup

Frischer Zuckermais ist besonders zart und lecker, also wenn er verfügbar ist, bitte zugreifen.

Ersatzweise gehen allerdings auch 2 Gläser Maiskörner je 230 Gr. Abtropfgewicht.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Suppen Amerikanisch  -  Fertig in: 45min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 4 Maiskolben, frisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Teelöffel mildes Currypulver
  • 1 Messerspitze Chilipulver ( Espelette
  • 800 ml Hühnerbrühe, selbstgemacht oder aus dem Glas
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 Koriandergrün oder Petersilie
  • 12 Jacobs Muscheln
  • 3 Eßlöffel Instantmehl
  • 1 Espelette, Salz, Zucker
  • 1 Zitronen / Saft / Schale

Sweet Corn-Soup Directions

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln.
Den Mais von den Kolben schneiden. (Mais aus dem Glas gut abtropfen lassen.)

Zwiebel und Knoblauch in einem Topf in 2 Eßl. Butter andünsten.
Currypulver zugeben und 1-2 Min. mit dünsten.
Mais zugeben und kurz mit dünsten.
Dann Brühe und Sahne zugießen und die Suppe bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln.
Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, noch etwas Brühe zugeben.

Mit Salz, Zucker, Zitronen-Saft und Chillipulver abschmecken.

 

Jacobs Muscheln leicht salzen, in einer Mischung aus Mehl und etwas Espelette wenden und in der restlichen Butter von beiden Seiten goldbraun braten.
Jacobsmuscheln auf 6 Holzspieße stecken und warm stellen.

Maissuppe in kleinen Schälchen anrichten, Jacobsmuscheln dazu legen,

mit Koriandergrün oder Petersilie, Zitronenschale dekorieren und servieren.

 

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