Krusten- und Schalentiere

          Flusskrebs Cocktail

          Crevetten oder Flusskrebse tiefgekühlt oder in Lake,

          sie sollten eine mittlere Größe haben.

          Zutaten:
          1200 Gramm Flusskrebsschwänze oder Crevetten, 3 Eßlöffel feine Mayonnaise, 3 Eßlöffel Creme Fraiche, 1 Orange, Saft und Schalenabrieb, 2 Zehen frischer Knoblauch, 1 Teelöffel Currypulver, Meersalz, Salatblätter, Kresse, 500 Gramm Palmenherzen ( Glas )

          Garnelen auf würzigem Spinat

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          Zutaten:
          4 Eßlöffel Olivenöl, 6 Knoblauchzehen, 1 Salz, Pfeffer, Muskat, 24 großeSeewasser Garnelen, 600 Gramm frischer Blatt Spinat, 20 Gramm Butter, 12 kleine grüne Spitzpaprika

          Garnelen und Burrata zum Risotto

          Ein Risotto schön cremig aber mit Biß und dazu kurz gebratene Garnelen, echt delikat. Wer kein Risotto mag oder einmal etwas anderes ausprobieren möchte, kann diese Kombination auch mit Perlgraupen Probieren.

          Zutaten:
          250 Gramm Arborio- oder Carnaroli-Reis, 500 ml feine Brühe, Kalb, Rind oder Edelfisch, 2 Schalotten, fein gewürfelt, 12 Stück Rotgarnelen, 6 Stück kleine Burrata

          Garnelen und Jakobsmuscheln im Engelshaar mit Ananas-Chili-Sauce

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          Zutaten:
          250 Gramm Engelshaar (Kadayif-Teigfäden aus dem türkischen Supermarkt), 12 rohe Garnelen Größe 13-15 oder 8-12, 6 Jakobsmuscheln, 2 Eiweiß, 2 Salatblätter, 1 Messerspitze Togaraschi, 1 Zitronensaft, 1 Messerspitze Salz, 250 Gramm Ananas, gewürfelt, 1 rote Chilischote, entkernt, 1 Bund Dill oder Koriander, 0.5 Liter Öl zum Ausbacken

          Hummer kochen, ganz einfach

          Keine Angst vorm Hummer kochen, ist wirklich nicht schwer.

          Zutaten:
          4 Hummer ca 500 g, 2 Eßlöffel Meersalz, 1 Teelöffel Kümmel auf 5 Liter Kochwasser

          Hummer Suppe

          Der meiste Geschmack sitzt in den Karkassen.

          Der Zweck der Zubereitung dieser köstölichen Suppe ist, ihn dort heraus zu locken.

          Zutaten:
          3 Hummer Karkassen der, 2 Eßlöffel neutrales Öl, 2 Eßlöffel Hummerbutter (z.b. von Langbein), 100 Gramm Möhren, 100 Gramm Sellerie, 100 Gramm Lauch, 2 Stück Knoblauchzehen, geschält, 2 Stück Tomaten, geviertelt, 1 Lorbeerblatt, 1 Nelke, 3 zerdrückte Wacholderbeeren, 1 Zweig Estragon, 50 Gramm Tomatenmark, 2 cl Cognac, 500 ml Weiswein, 500 ml Fischfond, 500 ml Sahne, 1 Salz und Espelette, 6 Eßlöffel geschlagene Sahne

          Hummer, gekocht, mit Coctailsauce

          Hummeressen, ein sinnliches Vergnügen, wenn man weiß, wie es geht.

          Dazu paßt am besten knuspriges Baguette und eine selbstgemachte Coctailsauce.

          Zutaten:
          4 frisch gekochte Hummer, 100 Gramm Delikateßmayonnaise, 100 Gramm Tomatenketchup, 50 Gramm Sahne oder Creme Fraiche, 2 Eßlöffel Zitronensaft, 1 Eßlöffel Currypulver , 1 Cayennepfeffer, 1 Salz

          Jakobsmuscheln mit Orangenbutter

          Argopecten oder auf deutsch Jakobsmuscheln werden leicht mit ähnlichen Kamm-Muscheln oder Scallops verwechselt. Auch beim Einkauf sollte man prüfen, ob es sich in der Tat um echte Jakobsmuscheln handelt.

          Ein Indiz ist der Preis, sie sind regelmäßig teurer als ihre einfacheren Artgenossen. Und natürlich gibt die Herkunft Auskunft. Aus Westafrika kommen eher selten die Echten. Idealerweise werden sie vor der französischen Antlantikküste oder aus Peru zu uns gelangen.

          Zutaten:
          8 Stück Jakobsmuscheln ausgelöst oder aufgetaut, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 70 Gramm Butter, 200 ml Orangensaft, 1 Prise Cayennepfeffer, Salz

          Kohlrabi gefüllt mit jungem Gemüse und Garnelen

          Die Kombination von Kohlrabi und Garnele bildete ein vielleicht ungewöhnliches aber durchaus frühlingshaftes Zwischengericht.

          Zutaten:
          7 kleine Kohlrabi, 2 Frühlingszwiebeln, 200 Gramm Tk-Erbsen, blanchiert, 200 Gramm Tk-Garnelen, aufgetaut, 6 Stangen Spargel, 1 Zitrone, Saft und Abrieb, 300 ml Fleischfond, 200 ml Sahne, 2 Eßlöffel Mehl, 40 Gramm Butter, etwas Minze, Salz und Piment d'Espelette

          Meeresfrüchte auf Safransauce mit Zucchini-Nudel

          Mit etwas Mühe in der Zubereitung verbunden, aber allerbester Genuß.

          Zutaten:
          2 Stück mittelgroße Zucchini, 300 Gramm Spagettini No. 3, 6 Stück Steinbeißerfilet ca 100 gramm, 12 Scampi roh, geschält , 12 Jacobsmuscheln, 20 Gramm Butter, 1 Salz und weißer Pfeffer

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