Es gibt unendlich viele beste Bagels Rezepte, viele bezeichnen sich als das Original. Natürlich kann man den damit meist verbundenen Aufwand betreiben, wenn man nicht gerade Homework und Kinder-Bespaßung auf dem Stundenplan hat. Und sicher ist das Ergebnis wie das anschließende kulinarische Erlebnis auch die Mühe wert.
Wir haben zur Zeit aber eher weniger Muße, denke ich, und darum hier nun Bagels backen schnell und einfach. Tut dem anschließenden Genuß belegt mit selbst mariniertem Lachs etc. keinen Abbruch
Zutaten:
800 Gramm Mehl, 550er,
42 Gramm Hefe, ein Würfel,
1 Eßlöffel Wasser,
2 Eßlöffel Zucker,
400 ml Milch,
1 Eigelb,
2 Teelöffel Salz,
50 Gramm weiche Butter,
2 Liter Wasser,
2 Eßlöffel Rohrzucker,
1 Eiweiß,
100 Gramm Sesam gemischt schwarz und weiß