Gefüllte Eier im Kressebett

Vielleicht fehlen noch ein paar Ideen für das andere Frühstücksei? Wie wäre es einmal ganz in grün mit einigen kleinen Farbtupfern? Die Eier für das Frühstück werden gefüllt und im Ofen gebacken. Dann setze man sie in ein Bett aus Kresse und hat neben einem köstlichen Frühstücksei gleich einen schönen Tischschmuck.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Deutsch Zwischengerichte  -  Fertig in: 1S  -  Kochzeit: 45min  - 

Zutaten

Für 8 Personen

  • 2 ganze, sehr frische Eier
  • 1 Teelöffel geriebenen Parmesan
  • 8 Eierschalen
  • 2 frische Eigelb
  • 15 ml Sahne
  • 15 ml Milch
  • 4 Tropfen Trüffelöl
  • 2 Bund Kresse

Gefüllte Eier im Kressebett Directions

  1. Sammeln Sie am besten schon mal einige Eierschalen, die möglichst weit oben sauber aufgeschlagen werden, damit viel Platz zum Füllen bleibt. Sahne und Milch zusammen erhitzen, Eier und Eigelb miteinander verschlagen und in die Milch-Sahne Mischung einrühren, aber nicht kochen! Mit Trüffelöl oder Parmesan und Salz & Pfeffer würzen, durch ein Sieb gießen. Diese Eiermasse in 8 Eierschalen füllen. Sie sollten gut gefüllt werden, dann sieht es später schöner aus. Die gefüllten Eier in einen Eierkarton setzen. Den Eierkarton in ein passendes Gefäß stellen und etwa 2 cm. hoch mit Wasser füllen. In diesem Wasserbad im Backofen bei 130°C ca. 45 Min. garen, mit einem Zahnstocher die Festigkeit prüfen. Auf einem Bett von Kresse oder fein geschnittenem Salat, ggf. geschmückt mit Gänseblümchen anrichten und mit gebuttertem Toast oder Brioche servieren.

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