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Entdecke unsere beliebtesten Rezepte!

Ginger Cake - Ingwerkuchen

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  55min

Der Ginger-Cake oder Ingwerkuchen ist der edlere Bruder des gewöhnlichen Honigkuchens, den man bei uns in den Supermärkten findet. Der Aufwand diesen köstlichen Kuchen selbst herzustellen ist gering und der Genuß unvergleichlich.

Zutaten:
175 Gramm Zucker , 200 Gramm Melasse, 150 ml geschmolzene Butter , 300 Gramm Mehl , 2 Eßlöffel frisch geriebener Ingwer, 1 Teelöffel Zimt, 1 Teelöffel Nelkenpulver, 0.25 Teelöffel Chilipulver, 0.5 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel \\\"baking soda\\\", 2 Eier, 240 ml Wasser

Cole Slaw (amerikanischer Krautsalat)

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  1S

Cole Slaw ist eine traditionelle Beilage in ganz Nordamreika. Es gibt sie in diversen Variationen. Dies hier ist meine eigene.

Zutaten:
1 Kilogramm junger Spitzkohl , 2 Stück große Karotten, 1 Stück Apfel Granny , 1 Bund Frühlingszwiebeln , 200 Gramm saure Sahne , 4 Eßlöffel Mayonnaise , 5 Eßlöffel Zitronensaft, frisch gepresster , 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Chilipulver, 2 Eßlöffel Frucht - Zucker

Sweet Potato Mash - Süßkartoffelpüree

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  1S

Die Süßkartoffel führt bei uns immer noch ein Schattendasein. Zu Unrecht, wie ich meine. Dies Rezept läßt sich als Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten einsetzen. Und anders als ihr Nahme suggeriert ist sie auch nicht besonders süß.

Zutaten:
500 Gramm Süßkartoffeln, 2 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 1 Stück Ingwer ca. 2 cm, 1 kleine rote Chilischote, 2 Teelöffel Currypaste, 20 Gramm Butter, 1 Lorbeerblatt, 1 Salz, Pfeffer, 250 ml Gemüsefond

Spicy Spareribs

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  2S

Bei Schweinefleisch ist es besonders wichtig, auf gute Fleischqualität zu achten.

Fragen sie beim Metzger nach einer traditionellen deutschen Schweinerasse.

Dieses Fleisch ist schon ohne Würzung sehr schmackhaft,

und wir wissen wo es aufgezogen wurde.

Dafür zahle ich gerne einen höhreren Preis!

Zutaten:
2 Kilogramm dicke Schweinerippe, 1 getrocknete Chillischote, 1 Zwiebel, 1 Stück Zimtstange, Salz und Wasser, 200 Gramm frische Ananas, 2 Teelöffel rote Curry-Paste, 4 Eßlöffel Olivenöl

Home-smoked Salmon mit Cole Slaw

  • Fertig in:  2S
  • Kochzeit:  25min

Selbst geräucherte Fische sind ein ganz besonderer Genuß und mit keinem gekauften Räucherfisch zu vergleichen.

Es  muß dafür kein besonderer Räucherofen angeschafft werden, denn der Handel bietet Räuchertöpfe für den Haushalt an.

Da der Rauchgeruch sehr stark ist, öffne ich den Deckel des Topfes erst nach dem Räuchern und immer in der freien Natur.

Die Lachsstücken sollten gleichmäßig dick sein, ich nehme nur Mittelstücke und lege sie mit der Haut nach oben in den Räuchertopf.

Das Rezept ist für 6 normale oder 12 kleine Portionen berechnet.

Zutaten:
900 Gramm Lachsfilet in 12 Stücke geschnitten, 100 Gramm grobes Meersalz, 50 Gramm dunkler Rohrzucker, 1 Eßlöffel abgeriebene Zitronenschale, 10 weiße Pfefferkörner, zerstoßen, 10 Wacholderbeeren, zerstoßen

Sweet Corn-Soup

  • Fertig in:  45min

Frischer Zuckermais ist besonders zart und lecker, also wenn er verfügbar ist, bitte zugreifen.

Ersatzweise gehen allerdings auch 2 Gläser Maiskörner je 230 Gr. Abtropfgewicht.

Zutaten:
4 Maiskolben, frisch, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 Teelöffel mildes Currypulver, 1 Messerspitze Chilipulver ( Espelette , 800 ml Hühnerbrühe, selbstgemacht oder aus dem Glas, 100 ml Schlagsahne, 1 Koriandergrün oder Petersilie, 12 Jacobs Muscheln , 3 Eßlöffel Instantmehl, 1 Espelette, Salz, Zucker, 1 Zitronen / Saft / Schale

Spiced Lemon Sauce

  • Fertig in:  30min

Eine leichte Zitronensauce, die schwerere Desserts leichter macht!

Zutaten:
250 ml Wasser, 90 Gramm Zucker, 1 Prise Salz, 1 Messerspitze Chilipulver, 1 Eßlöffel Butter, 1.5 Zitronen, unbehandelt Saft und Schalenabrieb, 1 Eßlöffel Maisstärke

Buttermilk Biscuits

  • Fertig in:  1S

Sie stammen eigentlich aus Kanada.

Zutaten:
375 Gramm Mehl, 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Zucker, 3 Teelöffel Backpulver , 110 Gramm kalte Butterwürfel, 200 ml Buttermilch

Green Tomato Chow / Chutney aus grünen Tomaten

  • Fertig in:  2S
  • Kochzeit:  25min

Tomatenzeit! Sie hängen am Stock im Überfluß, wenn das Wetter aber nicht mitspielt, bleiben viele von ihnen unreif und grün. Für den Kompost sind sie aber zu schade. Aus ihnen kann eine köstliche Beilage werden, die u. a. in Nordamerika sehr beliebt ist und perfekt zu Fisch und Fleisch passt. Unreife Tomaten enthalten zwar das Glykoalkaloid Solanin, das beim Verzehr in größeren Mengen als 25 mg toxisch wirken kann. Dazu müßten wir aber mehr als 100 Gr. pro Mahlzeit essen. Bei den geringen Mengen, die üblicherweise von solch einer Beilage konsumiert werden, ist eine Gesundheitsschädigung jedoch nicht zu erwarten.

Zutaten:
1.5 Kilogramm grüne Tomaten, 500 Gramm Äpfel, 250 Gramm Zwiebeln, 1 Eßlöffel Salz, 125 Gramm getrocknete Cranberries, grob gehackt, 250 Gramm Zucker, 250 Gramm Gelierzucker 3 zu 1, 250 ml Essig (Apfelessig), 2 Zitronen, unbehandelt , 1 Stück frischer Ingwer, gerieben, 2 Chilischoten, frische rote,entkernt, 1 Eßlöffel *Koriander, ganz, 2 Teelöffel *Pfeffer, ganz, schwarzer, 2 Teelöffel *Piment, ganz, 1 Teelöffel *Gewürznelken, 2 Stück *Zimt, zerdrückt, 2 Eßlöffel *Senfkörner

Bachforelle auf dem Gemüsebett mit roten Linsen

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  30min

Die lokale Fisch-Spezialität machen wir jetzt mal ganz anders. Fingerfertigkeit ist gefragt und etwas Übung, um .....

Zutaten:
6 kleine Forellen (am Vortag geschlachtet), 100 ml Weißwein trocken, 50 ml Nolly Prat, 50 ml Martini Bianco, 1 Möhre, 1 Stück Knollensellerie, 2 Stangen Lauch, 2 Knoblauchzehen, fein gehackt, 1 Eßlöffel Wacholderbeeren, zerdrückt, 1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale, 200 Gramm Frischkäse, 0.5 Bund Dill oder Estragon, 200 ml Sahne, 1 Eßlöffel Mehlbutter, 200 Gramm rote Linsen, 50 Gramm Butter, 1 Eßlöffel gehackte Petersilie

Chili-Birnchen mit Mascarpone-Basilikum-Creme

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  15min

ein etwas aufwendiges, aber sehr leckeres Dessert.

Zutaten:
6 kleine reife Birnen, 1 Zitrone, Zitronensaft und Schale , 100 Gramm Mascarpone, 100 ml Sahne, 10 Basilikumblätter, 1 Messerspitze Piment d` Espelette, 0.5 Päckchen Cranberrys, Zucker nach Geschmack, Birnenlikör nach Belieben, Puderzucker

Hokaidokürbis-Salat mit Laugenbrötchen

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  5min

Welch ein Salat!

Zutaten:
500 Gramm Hokaidokürbisfleisch, 6 Eßlöffel Granatapfelkerne, 6 Eßlöffel Kürbiskerne, 0.5 Orange, Saft und abgeriebene Schale, 3 Eßlöffel Himbeer-Essig, 3 Eßlöffel Nussöl, 3 Eßlöffel Olivenöl, Kürbiskernöl, 0.5 Endivien- oder Eichblattsalat, 0.5 Bund Schnittlauch, 1 Teelöffel Anissamen, 250 Gramm kleine braune Champions, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Winzerflammekuchen

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  10min

Den Flammekuchen kennt ja jeder in unserer Gegend. Diesen aber sicher noch nicht!

Zutaten:
160 Gramm fertigteig Flammekuchen, viereckig, 200 Gramm Ziegenfrischkäse, 200 Gramm Schweinespeck, 200 Gramm Trauben, kernlos, 100 Gramm Walnüsse, 1 Päckchen Kresse, 1 Bund Schnittlauch, Walnußöl, Pfeffer aus der Mühle, Fingersalz

Kartoffel-Lauchsuppe

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  45min

Dies ist eher die klassische Variante, aber mit ein wenig mehr Pfiff!

Zutaten:
2 Stangen Lauch (nur das Weiße der Stangen verwenden), 1 Knoblauchzehe, 1 Eßlöffel Butter, 3 große geschälte Kartoffeln, 600 ml kräftige Fleischbrühe, 400 ml heiße Milch, 100 ml Sahne, Salz, Piment d` Espelette, Muskatnuss, 1 Bund Schnittlauch, 12 Stück Trockenpflaumen, 1 Stück Blutwurst, 12 Stück Dünner Speck

Amuse, Sprung in den Mund - Foie Gras im Nußmantel

  • Fertig in:  45min

 

Sprung in den Mund ist in vilen Küchen die Bezeichnung für leckere Kleinigkeiten, die ohne Besteck zum Aperitiv verzehrt werden können.

Zutaten:
300 Gramm Terrine de Foie Gras, 250 Gramm Nüsse, 150 ml Creme de Balsamico, 1 Prise Espelette, 1 Päckchen Honigkuchen

Lachskaviar-Creme mit fritiertem Wachtelei

  • Fertig in:  1S

Panierte Wachteleier, mal etwas Besonderes, oder?

Zutaten:
0.5 Eßlöffel Meerettich und mittelscharfen Senf, 200 Gramm Creme fraiche, 0.5 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale, 3 Eßlöffel Keta Kaviar, 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten, Espelette, 2 Stück Toast, 1 Eßlöffel Mix aus Sesam, Salz, Espelette, Mehl zum Wenden, Butterschmalz zum Ausbacken, 1 Päckchen Pumpernickel, Butter, 6 Wachteleier, 1 Hühnerei, verquirlt, 6 Eier

Tomate, mit Meeresfrüchten gefüllt, auf schwarzem Reis

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  15min

Außergewöhnlicher Geschmack braucht gelegentlich etwas Mühe. In diesem Falle lohnt sich die aber definitiv.

Zutaten:
6 Stück Strauch-Tomaten mit Stielen, 6 Stück Scampi, Salz, Pfeffer, Espelette, 200 Gramm Lachsfilet ohne Haut, 100 ml Sahne, 2 Eßlöffel flüssige Butter, 1 Knoblauchzehe, gehackt, 2 Stiele Basilikum, 20 Gramm Butter, 1 Teelöffel Zucker, 100 ml Fischfond, 100 ml Sahne, 2 Stück Tomaten, klein geschnitten und dieTomatenabfälle , 200 Gramm schwarzer Reis aus Vercelli

Hirschkalb-Rücken mit Würzkruste und Cumberlandsauce

  • Fertig in:  2S 30min
  • Kochzeit:  35min

Ein beliebtes Hauptgericht im Winter ist Wild. Besonders Augenmerk ist jedoch auf die Quelle und die Qualität zu legen, damit der Braten auch richtig schmeckt.

Zutaten:
800 Gramm Hirschkalbrücken, ausgelöst, 1 Eßlöffel Butterschmalz, 50 Gramm fetter Speck, 3 Wacholderbeeren, 100 Gramm Walnüsse, 100 Gramm weiche Butter, 2 Scheiben Toastbrot, Salz , Pfeffer, 4 Wacholderbeeren, Orange und Zitrone (unbehandelt, 0.13 Liter Portwein, 6 Eßlöffel Johannisbeergelee, 1 Eßlöffel geriebener Meerettich , 1 Teelöffel Senf (scharf)

Hasselback-Kartoffeln / Fächerkartoffeln

  • Fertig in:  20min
  • Kochzeit:  40min

Ursprünglich kommt das Rezept aus Schweden - diese Fächerkartoffeln heißen nicht etwa Hassel-Backkartoffeln", sondern sind nach dem Hotel Hasselbacken benannt, wo sie wohl erfunden wurden.

Zutaten:
6 Stück gleichmäßig lange und dicke, festkochende Kartoffeln, frische Lorbeerblätter oder 1 Tl Kümmel, 1 Teelöffel grobes Meer-Salz, Knoblauchzehe(n), Kräuter

Orangen-Kohl

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  30min

Es ist ja mal den Versuch wert, in unserer Region nach gutem Grünkohl zu suchen. Sollte das ohne Erfolg bleiben, täte es zur Not auch Wirsing.

Zutaten:
2 Kilogramm frischer Grünkohl oder Wirsing, 1 große Zwiebel , 3 Eßlöffel Enten- oder Schweineschmalz , 500 ml Fleischbrühe , Salz, Pfeffer, 6 Pimentkörner, 1 handvoll Haferflocken, 3 Orangen, Saft und Filets

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