Blumenkohlvariationen zur Wachtel

Ein Blumenkohl im Spätjahr gibt reichlich Energie und ist auf vielfältige Art und Weise zuzubereiten, nicht bloß wie üblich gekocht.

Und auch nicht nur das weiße Herz!

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Deutsch Beilagen  -  Fertig in: 30min  -  Kochzeit: 25min  - 

Zutaten

Für 8 Personen

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 1 Zitrone
  • 4 Eßlöffel Olivenöl
  • 1 Messerspitze Chiliflocken
  • 10 Gramm Salz
  • 1 Zweiglein Thymian

Für die Creme

  • 300 Gramm Blumenkohlreste
  • 200 ml Sahne
  • 80 Gramm Butter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Blumenkohlvariationen zur Wachtel Directions

Blumenkohl gebraten:

Den Blumenkohl putzen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Thymian auf ein Backblech streuen, Blumenkohlscheiben darauf legen.

Saft der Zitrone, Olivenöl, Salz und Chiliflocken verrühren und den Blumenkohl damit bestreichen.

Den Blumenkohl ca. 25 Min. bei 200° C backen.

 

Blumenkohl Blättchen:

Den Blumenkohl waschen

die Blätter von den Rippen schneiden

In feine Streifen schneiden und Blanchieren

Kurz vor dem Anrichten in Butter schwenken, salzen.

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