Schokoladen Fondant mit Himbeer-Blitz-Eis
Wenn es ganz schnell noch ein raffiniertes Dessert sein soll und eigentlich ja alle Zutaten verfügbar sind.
Zutaten
Für 8 Personen
- 1 Teelöffel Kakaopulver
Für die Beilage
- 400 Gramm TK-Himbeeren
- 1 Eßlöffel Creme de Cassies
- 4 Eßlöffel Puderzucker
Für das Gebäck
- 320 Gramm schwarze Schokolade
- 200 Gramm Butter
- 160 Gramm Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz und Chili
- 1 kurzer starker Espresso
- 1 Eßlöffel Mehl
Schokoladen Fondant mit Himbeer-Blitz-Eis Directions
Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Die ganzen Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
In die vom Herd genommene Schokoladenmasse Ei-Zuckermasse, das Mehl und den Espresso einrühren.
Die Masse in eine Springform eckig oder rund geben und
bei 180°C 30 bis 35 Min. backen.
Nach dem Auskühlen den Kuchen stürzen und dick mit Kakaopulver (bitter) bestreuen.
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Beeren mit dem Puderzucker mischen, in eine hohes Gefäß geben, Creme de Cassies zugeben und etwa 5 Min antauen lassen.
Mit dem Stabmixer oder in einem Blender fein pürieren.
Eis für 10 Min. in das Gefrierfach stellen.
Mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen.