Schokoladen Fondant mit Himbeer-Blitz-Eis

Wenn es ganz schnell noch ein raffiniertes Dessert sein soll und eigentlich ja alle Zutaten verfügbar sind.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Desserts  -  Fertig in: 15min  -  Kochzeit: 35min  - 

Zutaten

Für 8 Personen

  • 1 Teelöffel Kakaopulver

Für die Beilage

  • 400 Gramm TK-Himbeeren
  • 1 Eßlöffel Creme de Cassies
  • 4 Eßlöffel Puderzucker

Für das Gebäck

  • 320 Gramm schwarze Schokolade
  • 200 Gramm Butter
  • 160 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz und Chili
  • 1 kurzer starker Espresso
  • 1 Eßlöffel Mehl

Schokoladen Fondant mit Himbeer-Blitz-Eis Directions

Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Die ganzen Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.

In die vom Herd genommene Schokoladenmasse Ei-Zuckermasse, das Mehl und den Espresso einrühren.

Die Masse in eine Springform eckig oder rund geben und

bei 180°C 30 bis 35 Min. backen.

Nach dem Auskühlen den Kuchen stürzen und dick mit Kakaopulver (bitter) bestreuen.

 

Beeren mit dem Puderzucker mischen, in eine hohes Gefäß geben, Creme de Cassies zugeben und etwa 5 Min antauen lassen.

Mit dem Stabmixer oder in einem Blender fein pürieren.

Eis für 10 Min. in das Gefrierfach stellen.

Mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen.

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