Kürbis-Birnen Suppe im Kürbis serviert, mit Kürbiskernbrot

Die Zubereitung der Suppe für vier Personen sollte nur kaum mehr als eine Dreiviertel Stunde benötigen.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Suppen  -  Fertig in: 20min  -  Kochzeit: 20min  -  Wartezeit: 20min

Zutaten

Für 4 Personen


Kürbis-Birnen Suppe im Kürbis serviert, mit Kürbiskernbrot Directions

400 g Kürbisfleisch „Hokkaido“, klein gewürfelt 1 vollreife Birne 1 kleines Stück frischen Ingwer, gerieben 1 Tl gemahlene Korianderkörner 2 Tassen Brühe 1 Schalotte, klein geschnitten 20 g Butter etwas Kürbiskernöl Sahne 10 kleine Amaretti (Italienische Kekse) 2 El in einer trockenen Pfanne geröstete Kürbiskerne Salz, Cayenne-Pfeffer Schalotte in der Hälfte der Butter mit etwas Kernöl aromatisiert anschwitzen, klein gewürfelten Kürbis und Brühe dazugeben, mit Ingwer, Koriander, Salz und Cayenne würzen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln. Birne schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Suppe vom Herd ziehen, wenn der Kürbis weich ist, dann Birnen und Amaretti untermischen. Leicht abkühlen lassen, dann im bzw. mit Mixer pürieren, nochmals im Topf erwärmen und die restliche Butter untermontieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Sahne verfeinern. In ausgehöhlten kleinen Kürbishälften und mit gerösteten Kürbiskernen und einigen Tropfen Kürbiskernöl servieren. Wenn es etwas deftiger sein soll, kann man auch eine kleine Scheibe kroß gebratene Blutwurst in die Suppe legen.

Das Kürbiskernbrot gibts als separates Rezept.

Dazu schmeckt am besten ein frischer Rivaner oder Müller-Thurgau.

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