Rosenkohl Creme

Ein herbstliches Gemüse mal nicht als klasissche Beilage in Rößchen-Form sondern als Creme.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Deutsch Beilagen  -  Kochzeit: 30min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 800 Gramm Rosenkohl
  • 200 ml Sahne
  • 150 Gramm Butter, gebräunt
  • 1 Messerspitze Muskat
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

Rosenkohl Creme Directions

Rosenkohl putzen und einige von den äußeren Blättern ablösen, in Salzwasser blanchieren, abschrecken.

Im gleichen Wasser die Rosenkohl Rößchen ebenfalls blanchieren, abschrecken.

Die großen Rößchen halbieren und zusammen mit Sahne sehr weich kochen. Einige schöne Rößchen zur Dekoration zu den Blättchen legen und den Rosenkohl mit Butter sehr fein pürieren, mit Muskat, Salz & Pfeffer abschmecken.

Top