Perlhuhn Boullion

Das beste am Geflügel ist nicht unbedingt die Brust, auch wenn sie gerne als Supreme bezeichnet wird. Krosse Schenkelchen sind gleichfalls eine Delikatesse und die bekannten Chicken Wings sind nicht nur für Kinder ein anfassbarer Genuß.

Die eigentliche Delikatesse aus Geflügel egal welcher Art ist aber die Boullion, gezogen aus den Karkassen und berühmt für ihre Wunderkraft.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Geflügel  -  Fertig in: 1S 35min  -  Kochzeit: 1S  -  Wartezeit: 1T

Zutaten

Für 12 Personen

  • 2 Kilogramm Perlhuhn-Karkassen
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 1 Eßlöffel Sojasauce

Perlhuhn Boullion Directions

Perlhuhn Karkassen kalt abspülen.

Zwiebel ungeschält vierteln.

Zusammen in einen großen hohen Topf geben.

So viel kaltes Wasser (ca. 2 Ltr.) zu den Karkassen geben, bis sie bedeckt sind.

Das Wasser zum Kochen bringen und 5 min. sprudelnd kochen.

Den entstandenen Schaum mit einer Schaumkelle so lange abschöpfen, bis kein neuer Schaum hochkommt.

Dann Pfefferkörner, Chili, Sojasauce und Lorbeerblätter zugeben.

Die Hitze reduzieren und ca. 1 Std. bei milder Hitze offen köcheln.

 

Wichtig: Nicht rühren!

 

Boullion abkühlen lassen, am besten über Nacht.

Boullion durch ein feines Sieb gießen und die Knochen entsorgen.

Boullion, wenn gewünscht, zur weiteren Verwendung reduzieren,

jetzt erst salzen und abschmecken.


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