Endiviencreme, Foie Grasse und Onsen-Ei
Einfach nur toll! Auch wenn es so aussieht, als wäre das zu kompliziert, sollte man es mal ausprobieren!
Schwierigkeitsgrad







Zutaten
Für 12 Personen
- 150 Gramm Kartoffeln, mehlig kochend
- 500 Gramm Endiviensalatblätter
- 1 Schalotte
- 50 Gramm Butter
- 250 ml Geflügelfond, selbst gemacht
- 100 ml Sahne
- 12 Scheiben Foie Grasse
- 12 kleine Bio-Eier
- Trüffel Öl nach Belieben
- 1 Prise Espelette und Salz
Endiviencreme, Foie Grasse und Onsen-Ei Directions
- Die Eier im Dampfgarer bei exakt 65°C 1 Std. garen.
- Aufschlagen, vom Eiweiß trennen und warm stellen.
- Kartoffeln schälen und würfeln, Schalotte abziehen und fein würfeln.
- Geflügelfond und Sahne erhitzen.
- Butter schmelzen, Kartoffeln und Schalotte darin anschwitzen.
- Den Fond zugeben und 30 Min. köcheln lassen.
- Endivienblätter waschen, trocknen, klein schneiden, zu den Kartoffeln geben und einmal aufwallen lassen.
- Alles in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Mit Espelette, Salz und etwas Zucker abschmecken
- Die Creme auf 12 vorgewärmte Teller verteilen, je eine Scheibe
- Foie Grasse in die Mitte geben und das Eigelb darauf setzen.
- Einen Hauch Trüffel-Öl dazu geben und etwas Fleur de Sel aufstreuen.