Im frühen Herbst ist ja wieder Zeit für Muscheln. Diese Art der Zubereitung ist einfach und sauber und der Duft beim Genuß vortrefflich.
Für 6 Personen
Miesmuscheln gut waschen, entbasten und abtropfen lassen.
Beschädigte Muscheln aussortieren.
Tomaten vierteln, Lorbeerblätter halbieren.
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Folien ausbreiten, Miesmuscheln darauf verteilen, die übrigen Zutaten zugeben und Zitronenschale darüber reiben.
Die Muscheln mit etwas Olivenöl beträufeln und je 1 Eßl. Sahne und etwas Pernod zugeben, mit Espelette würzen.
Die Folien vorsichtig zusammennehmen und mit Küchengarn zusammenbinden.
Bitte eine Schleife machen, damit das Band am Tisch geöffnet werden kann.
Die Muschelpäckchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 10 bis 15 Min. garen.
Die Päckchen auf 6 tiefe Teller setzen und am Tisch öffnen.