Schweinefilet im Wacholder Speckmantel

Hier geht es zunächst um die richtige Schneidetechnik, also wie aus einem länglichen Stück Fleich ein möglichst flaches und breites Stück wird, das man dann gut füllen und rollen kann. Ist aber gar nicht so schwer.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Fleisch  -  Fertig in: 1S 15min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 1 großes ganzes Schweinefilet, ca. 900 Gr.
  • 6 getrocknete Aprikosen
  • 1 Eßlöffel Walnüsse, grob gehackt
  • 1 Eßlöffel Pistazien, ebenfalls gehackt
  • 1 Eßlöffel Wacholderbeeren, fein gehackt
  • 2 Eßlöffel Olivenöl
  • einige dünne Scheiben Bacon
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Zimtpulver

Schweinefilet im Wacholder Speckmantel Directions

Das Fleisch längs auf die Arbeitsplatte legen, der Länge nach seitlich zweimal so einschneiden, aber nicht durchtrennen, daß es zu einem größeren Stück auseinander geklappt werden kann.

Fleisch in Klarsichtfolie etwas flach klopfen.

Aprikosen würfeln, mit Pistazien, Walnüssen und einer Messerspitze Zimt mischen.

Filet mit Salz und Pfeffer würzen.

Fleisch mit der Aprikosenmischung zusammenrollen und mit Wacholder einreiben, mit Speckscheiben umwickeln und mit Küchengarn verschnüren.

Backofen auf 120°C (Umluft) vorheizen.

Filet von allen Seiten im Öl anbraten, ein Fleischthermometer einstechen und bis zu einer Kerntemperatur von 65° C garen.

Filet bei ausgeschaltetem, geöffnetem Ofen 5 Min. ruhen lassen.

Garn entfernen, das Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.

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