Spargel im Blätterteigmantel

Statt den köstlichen Spargel vorwiegend pur zu genießen, hier noch eine knusprige Möglichkeit, ihn schön verpackt zu servieren. Spargel innen saftig zart und außen knusprig, eine herrliche geschmackliche Überraschung.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Zwischengerichte  -  Fertig in: 15min  -  Kochzeit: 15min  - 

Zutaten

Für 12 Personen

  • 1 Rolle TK-Blätterteig
  • 12 Stangen Spargel, grün oder weiß
  • 12 Scheiben Speck, dünn geschnitten
  • 1 Eigelb
  • 2 Eßlöffel Sesam oder Schwarzkümmelsaat

Spargel im Blätterteigmantel Directions

Blätterteig ausrollen und quer in zwölf 1 bis 2 cm breite, ca. 20 cm lange Streifen schneiden. Spargel schälen, auf gleiche Länge bringen (ca. 13 cm). Jeweils eine Stange Spargel spiralförmig erst in Speck, dann in einen Teigstreifen einrollen, mit verquirltem Eigelb bepinseln und mit Sesam oder Schwarzkümmelsaat bestreuen. Spargelstangen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 220°C Ober und Unterhitze ca. 15 Min. goldgelb backen.
Top