Spargel mit Orange und Thymian in der Folie gegart
Dies Rezept kombiniert drei Aromen, die jedes für sich schon besonders ist. Zusammen entfalten sie sich zu einem ganz überraschenden Geschmackserlebnis.
Schwierigkeitsgrad







Zutaten
Für 6 Personen
- 2 Kilogramm weißer Spargel
- 2 Orangen
- 2 Eßlöffel Butter
- 6 Zweiglein Thymian oder etwas Thymian gerebelt
- Salz, Zucker, frisch gemahlener weißer Pfeffer
Spargel mit Orange und Thymian in der Folie gegart Directions
- Spargel schälen, untere Enden abschneiden und waschen.
Orangen schälen und in 6 Scheiben schneiden.
Spargel auf 6 Stücke Ofenfolie oder Alufolie (je etwa 30 cm lang) verteilen.
Butter zerlassen, salzen, etwas Zucker dazu geben und über den Spargel träufeln.
Je 2 Scheiben Orangen und ein Thymianzweig auf den Spargel geben mit Pfeffer würzen und die Päckchen gut verschließen.
Spargelpäckchen 25-30 Min. im Backofen bei 180°C Umluft garen.
Die Garzeit ist abhängig von der Stärke der Spargelstangen und kann variieren.