Spargelsuppe italienisch

Spargelspitzen eignen sich für diese leckere Variante der Spargelsuppe am besten. Sie sind schnell gegart und harmonieren gur mit dem würzigen Käse.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Suppen  -  Fertig in: 10min  -  Kochzeit: 3min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 1 Kilogramm weiße oder grüne Spargelspitzen
  • 800 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
  • 250 Gramm Galbani Mascarpone (1 Becher)
  • 0.5 Le Tartar Käse
  • 1 Eßlöffel Zitronensaft
  • 1 Eßlöffel Instantmehl
  • 1 Eßlöffel kalte Butter
  • 3 Scheiben Parmaschinken, im Ofen bei 150°C getrocknet und dann zerbröselt

Spargelsuppe italienisch Directions

Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüsebrühe oder Geflügelfond erhitzen, den Spargel hineingeben und etwa 3 Min. bei milder Hitze garen, herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen. Tartar Käse mit dem Mehl verrühren, mit Mascarpone in den Fond einrühren und etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Kurz vor dem Anrichten Spargel in die Brühe geben und nochmals kurz erhitzen. Spargel aus der Suppe auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Die Suppe rasch mit der Butter aufmixen, auf die Teller füllen, mit Schinkenbrösel bestreuen und mit frischen Kräutern garniert servieren.

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