Ofen Spargel in Clafoutis Teig

Clafoutis ist eine praktische Teigzubereitung, die mit vielerlei Obst oder Gemüse belegt gebacken werden kann und wenig Ausfwand oder Zeit braucht. Und Clafoutis schmecken warm oder kalt.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Zwischengerichte  -  Fertig in: 5min  -  Kochzeit: 25min  - 

Zutaten

Für 12 Personen

  • 16 Stangen geschälter Spargel, grün oder weiß
  • Saft einer Zitrone
  • 6 Eier
  • 80 Gramm Mehl
  • 200 ml Milch
  • abgeriebene Zitronenschale
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 200 ml Sahne

Ofen Spargel in Clafoutis Teig Directions

Spargel in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft 2-3 Min. blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zutaten für den Teig verrühren. Eine große feuerfeste Form mit Backpapier auslegen. Den Boden mit Teig eben bedecken, im Backofen bei 220°C etwa 3 Min. backen, bis die Oberfläche etwas fest geworden ist. Die Form aus dem Ofen nehmen und mit den Spargelstangen gleichmäßig belegen. Den restlichen Teig darüber gießen, den Parmesan darüber streuen, die Form zurück in den Ofen stellen und bei 220°C in etwa 20 Min. goldbraun fertig backen. Heiß mit Sahne beträufeln und sofort servieren.
Top