Rosenkohl mit Butterbröseln

Ein schönes Wintergemüse und die ideale Beilage für vielerlei Gerichte.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Beilagen  -  Fertig in: 30min  -  Kochzeit: 30min  - 

Zutaten

Für 12 Personen

  • 500 Gramm Rosenkohl
  • Salz
  • 4 Eßlöffel grobe Weißbrotbrösel
  • 4 Teelöffel Butter
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Teelöffel Zucker

Rosenkohl mit Butterbröseln Directions

Vom Rosenkohl die äußeren Blätter entfernen und den Strunk abschneiden. Rosenkohl in kochendem Salzwasser 15 bis 20 Min. nicht zu weich garen.

2 Tl Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brösel darin 2 bis 3 Min. goldbraun rösten, leicht salzen, mit 1 Tl fein abgeriebener Zitronenschale und Espelette würzen und beiseite stellen.

Rosenkohl abgießen und gut abtropfen lassen.

2 Tl Butter in der Pfanne erhitzen, Zucker einstreuen

und den Rosenkohl darin ca. 3 Min. braten.

Mit Salz und Zitronensaft würzen und mit den Bröseln bestreut servieren.

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