Blumenkohl Panna Cotta mit Käse-Schinken-Crackern

Für 12 kleine Förmchen

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Zwischengerichte  -  Fertig in: 1S  -  Kochzeit: 21min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 500 Gramm Blumenkohl Röschen
  • 300 ml Sahne
  • 1 Vanille Schote
  • 3 Blatt Gelatine
  • Salz ,Pfeffer, Zucker
  • 60 Gramm geriebener Parmesan
  • 40 Gramm geriebener Bergkäse
  • 50 Gramm Tiroler Speck
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Blumenkohl Panna Cotta mit Käse-Schinken-Crackern Directions

Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen,

die Sahne aufkochen, Blumenkohl zugeben und etwa 15 Min. köcheln,

der Blumenkohl muß ganz weich sein.

Von der Sahne 4 Eßl. abnehmen, die Masse pürieren. die Vanilleschote aufschlitzen.

Kerne ausschaben, zum Blumenkohl geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken,

in den 4 Eßl. warmer Sahne auflösen und unter die Blumenkohlmasse geben.

In 12 kleine Förmchen füllen und kühl stellen. (am besten über Nacht)

Vor dem Servieren die Förmchen mit Zucker bestreuen und mit einem Brenner gratinieren.

 

Für die Cracker:

Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Den Schinken sehr fein hacken, mit Käse und Pfeffer mischen.

Mit Hilfe eines runden Ausstechers von etwa 6 cm Durchmesser je einen Löffel der Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, flach drücken.

Die Cracker auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 6 Minuten backen.

Auf dem Blech auskühlen lassen.

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