Gnocchi aus Ricotta und jungem Spinat

Gnocchi sind als Primi in der italienischen Küche ein Muß, entweder aus Kartoffeln oder au verschiedenen Mehlsorten. Sie sind so einfach selbst herzustellen, also bitte nicht fertig kaufen.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Zwischengerichte  -  Fertig in: 45min  -  Kochzeit: 15min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 25 Gramm Butter
  • 2 Eigelb
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 500 Gramm frischer Spinat oder 300 Gr. TK Spinat
  • 1 Teelöffel gehackte Thymian Blättchen
  • 150 Gramm frischer Ricotta
  • 50 Gramm Weizenmehl, plus etwas zum Bestäuben
  • 75 Gramm frisch geriebener Parmesan oder Grana
  • 1 Zitrone abgeriebene Schale
  • Muskatnuß

Gnocchi aus Ricotta und jungem Spinat Directions

Spinat waschen. In einem Topf zugedeckt aufkochen und zusammenfallen lassen,

abtropfen lassen und die Flüssigkeit ausdrücken, grob hacken.

Butter in einer Pfanne schmelzen, die Schalotte darin weich dünsten.

Thymian und Zitronenschale zugeben, einige Minuten ziehen lassen.

Schalotten zum Spinat geben und auskühlen lassen.

Mehl und Parmesan unter den Spinat mischen.

Ricotta mit dem Eigelb glatt verrühren und zum Spinat geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen, ruhen lassen.

Mit zwei nassen Löffeln Nocken vom Teig abstechen, zu Gnocchi formen.

Gnocchi in reichlich Salzwasser ca.15 Min. sanft garen, bis sie an die Oberfläche steigen.

Gnocchi mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

Als Beilage oder als Zwischengericht mit frisch geriebenem Parmesan oder Grana servieren.

 

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