Skrei im Schinkenmantel

Für 6 Personen als kleine Vorspeise

 

Skrei heißt übersetzt so viel wie „Wanderer“ und ist eine norwegische Kabeljau- bzw. Dorschart, die nur in einem kurzen Zeitraum vom Anfang Februar bis Ende März gefangen wird.

 

Dieses Rezept kann mann aber auch mit jedem anderen festen Fischfilet zubereiten.

 

 

 

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Deutsch Fisch Zwischengerichte  -  Fertig in: 1S  -  Kochzeit: 5min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 6 Stück Skrei-Rückenfilets, à ca. 75 Gr.
  • 3 Scheiben Parmaschinken
  • weißer Pfeffer
  • 1 Eßlöffel Butter
  • 1 Eßlöffel Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe

Skrei im Schinkenmantel Directions

Skrei (Winter-Kabeljau) mit Küchenpapier trocken tupfen, rundherum ganz leicht mit weißem Pfeffer aus der Mühle würzen.

Je 1 Scheiben Parmaschinken der Länge nach halbieren, je eine Hälfte um ein Fischstück wickeln.

Mit den Enden nach unten in eine heiße beschichtete Pfanne mit Olivenöl geben und von beiden Seiten kurz anbraten.

 Knoblauchzehe zusammen mit Butter und Rosmarin dazu geben.

Den Fisch durch schwenken, bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1 Min. weiter braten.

Den Skrei auf einem lauwarmen Linsensalat mit der Rosmarin Butter beträufelt servieren.

 

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