Skrei im Schinkenmantel
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 6 Stück Skrei-Rückenfilets, à ca. 75 Gr.
- 3 Scheiben Parmaschinken
- weißer Pfeffer
- 1 Eßlöffel Butter
- 1 Eßlöffel Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
Skrei im Schinkenmantel Directions
Skrei (Winter-Kabeljau) mit Küchenpapier trocken tupfen, rundherum ganz leicht mit weißem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Je 1 Scheiben Parmaschinken der Länge nach halbieren, je eine Hälfte um ein Fischstück wickeln.
Mit den Enden nach unten in eine heiße beschichtete Pfanne mit Olivenöl geben und von beiden Seiten kurz anbraten.
Knoblauchzehe zusammen mit Butter und Rosmarin dazu geben.
Den Fisch durch schwenken, bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1 Min. weiter braten.
Den Skrei auf einem lauwarmen Linsensalat mit der Rosmarin Butter beträufelt servieren.