Bruschetta Crema di Sardina
Ein schöne Kleinigkeit zum Anregen des Appetits!
Schwierigkeitsgrad







Zutaten
Für 12 Personen
Für die Creme
- 2 Dose Ölsardinen
- 1 Eßlöffel Sardellencreme
- 200 Gramm Frischkäse
- 1.5 Eßlöffel Zitronensaft
- 0.5 Teelöffel fein geriebene Zitronenschale
- 1 Eßlöffel getrockneter Origano
- Prise Salz und Espelette
Für das Gebäck
- 1 Baguette vom Vortag
- 10 dl Olivenöl
- Gewürzsalz selbst gemacht (oder Aroma Fresco von de Gusto)
Bruschetta Crema di Sardina Directions
- Baguette schräg in dünne Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, mit Olivenöl bepinseln und mit Gewürzsalz leicht bestreuen.
- Die Brotscheiben im Backofen bei 150°C Heißluft in ca 30 Min.ÂÂÂ goldbraun backen. Die gerösteten Scheiben halten in einer gut verschlossenen Dose einige Tage.
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- Bei großen Sardinen die Mittelgräten entfernen.
- Den Frischkäse mit Zitronensaft und -schale und der Sardellenpaste verrühren.
- Sardinen mit etwas Öl dazu geben und alles evtl.ÂÂÂ mit etwasahne zu einer glatten Creme verarbeiten.
- Pikant abschmecken. Im Kühlschrank kann die Creme eine Woche aufbewahrt werden.
- Die Brotscheiben großzügig mit der Creme bestreichen und etwas Origano oder kleinen KapernÂÂÂ bestreuen.