Grüne Sauce mit Fischstäbchen

Das Geheimnis der Grünen Soße ist Frische und sieben Kräuter, Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Sauerampfer, Dill, Borretsch, Kresse.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Deutsch Fisch Zwischengerichte  -  Fertig in: 1S  -  Kochzeit: 30min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 1 Bund Grüne-Sauce-Kräuter ca. 150 Gr.
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Eßlöffel Mayonnaise
  • 200 ml Sauerrahm mit einem Fettanteil von 10 %
  • 0.5 Saft und Schale einer halben Zitrone
  • 1 Salz, Pfeffer, Zucker

Grüne Sauce mit Fischstäbchen Directions

Eier hart kochen, abschrecken, pellen und hacken. Kräuter eshr fein hacken, Schnittlauch in sehr feine Röllchen schneiden. Eier, Kräuter, Senf mit Mayonnaise, Sauerrahm verrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, etwas Milch zugeben. Man kann auch alle Zutaten in einen Mixer geben.

 

 

Fischstäbchen: 6 Seelachsfilets (à ca. 150 Gr., Rotbarsch oder Kabeljau ginge auch) 2 Eßl. Zitronensaft Salz 2 Eier 80 Gr. Mehl Salz und Pfeffer 3-4 Eßl. Raps Öl 4 Eßl. Butter 2 Zitronen Für die Deco aus der Zitronenmitte 6 Scheiben schneiden Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, ziehen lassen, Eier verquirlen. Fischfilets zuerst im Mehl, dann in Ei und wieder in Mehl wenden. In heißer Öl/Buttermischung von jeder Seite 3-5 Min. goldbraun braten. Fischfilet portionsweise, mit grüner Sauce, Zitronenscheiben und Petersilie anrichten.

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