Doraden aus dem Ofen

Schnell einen Fisch auf den Tisch, auch wenn die Dorade heute nicht mehr gerade preiswert ist.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Hauptgerichte Fisch  -  Fertig in: 10min  -  Kochzeit: 20S  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 1 handvoll gemischte Kräuter, z.B. Basilikum, Rosmarin, Salbei, Petersilie usw.
  • 1 Stück Zitrone, in Scheiben
  • 1 Salz & Pfeffer
  • 6 Doraden
  • 150 ml Olivenöl
  • 3 dicke Knoblauchzehen

Doraden aus dem Ofen Directions

Kräuter und  Knoblauchzehen grob hacken und mit ca. 150 ml Olivenöl pürieren.
Zitrone längshalbieren und in Scheiben schneiden.Doradenv vom Fischhändler  ausnehmen und schuppen lassen. Auf jeder Seite der Fische zwei schräge Schnitte machen, Zitronenscheiben einschiebendie Fische innen und aussen gut salzen und mit der Kräuterpaste innen und außen gut einstreichen.
Die Fische dann auf eine eingefettetete Fettpfanne legen, die restliche  Kräuterpaste auf den Fischen verteilen. Sollten noch Kräuer übrig sein einfach obenauf legen.
Im 180°C Grad heißen Ofen ca 20 Min. braten.

Dazu passen kleine Kartoffeln, in der Schale gekocht und vor dem Servieren in einer Pfanne mit Olivenöl und Rosmarin goldbraun gebraten.

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