Garnelen-Mango-Salat

Fernöstlicher Klassiker, der aber auch in unseren Gefilden schmeckt.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Salate fernöstlich  -  Kochzeit: 15min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 2 große, harte, grüne Mango, geschält und geraspelt
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln, geputzt, mit dem Grün in Ringe geschnitten
  • 30 Gramm Palmzucker oder brauner Zucker
  • 2 Limetten, Saft
  • 2 Eßlöffel leichte Sojasauce
  • 2 Teelöffel Fischsauce
  • 1 kleine Vogelaugenchilli mit den Kernen, sehr fein geschnitten
  • 500 Gramm gekochte Grönlandcrevetten
  • 1 Bund frische Korianderblätter, gezupft
  • 100 Gramm geröstete Mandelblättchen

Garnelen-Mango-Salat Directions

Mango, Crevetten und  Zwiebel in einer großen Schüssel mischen. Zucker, Limettensaft, Sojasauce, Fischsauce/Salz und Chilis zugeben und 1- 2 Min. gut unterheben.

Salat mit Korianderblättern und Nüssen garnieren und servieren.

 

Top