Sprossensalat

Nicht nur in den Wintermonaten ist es besonders wichtig, dass wir ausreichend Vitamine zu uns nehmen. Richtige Vitaminbomben sind Sprossenkeime, zum Beispiel von Sojabohnen oder kleinen Linsen. Natürlich kann man Sprossenkeime fertig kaufen, aber ich finde es besonders schön, Sprossen selber zu ziehen, da sehe ich sie wachsen und weiß, was ich habe. Und besser und frischer als die Fabrikware schmecken sie allemal. Gute Linsen und Bohnen bekommt man im Reformhaus oder in Asiageschäften.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Salate fernöstlich vegetarisch  -  Fertig in: 30min  - 

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 50 Gramm getrocknete kleine Linsen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 Gramm getrocknete Mungbohnen

Sprossensalat Directions

Linsen und Sojabohnen 24 Std. in Wasser einweichen, dann das Wasser abgießen und die Sprossen 4 Tage lang 1 mal täglich unter fließendem Wasser abspülen. Die Sprossen sind nun zur Weiterverarbeitung ausreichend gekeimt. Lauchzwiebeln in feine Ringe, Schnittlauch und Knoblauch fein schneiden, mit den Sprossen, Lauchzwiebeln und geraffelten Möhren einige Minuten durchziehen lassen, mit Salf und Pfeffer und eventuell mit etwas weißem Balsamessig aromatisieren.

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