Amuse

          Spargelmousse

          • Kategorie:  Fingerfood Amuse
          • Fertig in:  10min
          • Kochzeit:  5min
          • Wartezeit:  3S

          Eine Spargelmousse ist eine köstliche kleine Erfrischung, die gut vorbereitet und zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden kann.

          Zutaten:
          300 Gramm Spargel, 8 Blatt Gelatine, eingeweicht, 0.5 Liter Hühner- bzw. Gemüsefond, 0.25 Liter geschlagene Sahne, 50 Gramm Butter, Zitronensaft, Cayennepfeffer

          Tannenspitzen Likör mit Sekt zum Aperitif

          Am besten nimmt man für diesen Likör nur nur Tannenspitzen von den Bäumen, die nicht so dicht an der Straße stehen und später sowieso ausgeholzt werden.

          Zutaten:
          150 Gramm hellgrüne, noch weiche Tannenspitzen, 150 Gramm weißer Kandis, 0.5 Liter 35%iger klarer Schnaps z.B. Genever, 2 Stück dünn abgeschnittene Schale von einer ungespritzten Zitrone

          Tofu-Häppchen mit Miso-Mayonnaise

          Ein kleines Stückchen Asien für den neugierigen Gaumen.

          Zutaten:
          1 Stück Pate de Soja frit, 150 ml japanische Mayonnaise (Kewpie), 0.5 Stück Limette, nur Saft und Schalenabbrieb, 1 Eßlöffel Miso-Paste nach Geschmack, 2 Frühlingszwiebeln, 12 Salzmandeln, 10 ml Chiliöl, 1 Eßlöffel Tahin

          Tomate, mit Meeresfrüchten gefüllt, auf schwarzem Reis

          Außergewöhnlicher Geschmack braucht gelegentlich etwas Mühe. In diesem Falle lohnt sich die aber definitiv.

          Zutaten:
          6 Stück Strauch-Tomaten mit Stielen, 6 Stück Scampi, Salz, Pfeffer, Espelette, 200 Gramm Lachsfilet ohne Haut, 100 ml Sahne, 2 Eßlöffel flüssige Butter, 1 Knoblauchzehe, gehackt, 2 Stiele Basilikum, 20 Gramm Butter, 1 Teelöffel Zucker, 100 ml Fischfond, 100 ml Sahne, 2 Stück Tomaten, klein geschnitten und dieTomatenabfälle , 200 Gramm schwarzer Reis aus Vercelli

          Tomaten oder Pepperoni gefüllt mit Thunfisch

          Diese kleine Delikatesse regt so richtig den Appetit an.

          Zutaten:
          18 Tomaten oder eingelegte Pepperoni, 1 Dose Thunfisch ohne Öl, beste Qualität, 400 Gramm, 2 hartgekochte Eier, zerdrückt, 1 Knoblauchzehe, fein gehackt, 2 Sardellenfiletes, fein gehackt, 2 Eßlöffel Kapern, fein gehackt, 1 Eßlöffel Mayonnaise, Salz und Pfeffer aus der Mühle, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale

          Trauben in Grappa

          Vorsicht, macht süchtig!

          Zutaten:
          1 Kilogramm weiße, nach Möglichkeit kernlose Trauben, 1 Liter Grappa, 2 Stangen Vanille, Stück Sternanis, 200 ml Leuterzucker, Stück Gewürznelken, 1 kleine Zimtstange

          Winzerflammekuchen

          Den Flammekuchen kennt ja jeder in unserer Gegend. Diesen aber sicher noch nicht!

          Zutaten:
          160 Gramm fertigteig Flammekuchen, viereckig, 200 Gramm Ziegenfrischkäse, 200 Gramm Schweinespeck, 200 Gramm Trauben, kernlos, 100 Gramm Walnüsse, 1 Päckchen Kresse, 1 Bund Schnittlauch, Walnußöl, Pfeffer aus der Mühle, Fingersalz

          Ziegenkäse-Espuma mit Schinken-Chips zu sauer eingelegten Strauchtomaten

          • Kategorie:  Amuse
          • Fertig in:  1S

          Es gab dieses Jahr viel mehr Tomaten, als reif gegessen werden konnten. Daher wurden sie eingelegt und stehen als Beilage bis zur nächsten Ernte zur Verfügung.

          Zutaten:
          6 Scheiben luftgetrockneter Schinken, 1 Kilogramm etwa 50 Stück kleine Strauchtomaten, 350 ml Weißweinessig, 175 ml Wasser, 175 Gramm Zucker, 2 Knoblauchzehen, 8 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 1 Eßlöffel getrocknete Korianderkörner, 10 Gramm Salz, 250 Gramm Ziegenfrischkäse, 125 ml Sauerrahm, 125 ml flüssige Sahne, 2 Eßlöffel bestes Olivenöl, Espelette und Salz

          Zum Wohl

          • Kategorie:  Amuse
          • Fertig in:  10min

          Ganz was Frisches und ein schöner Genuß.

          Zutaten:
          300 ml Prosecco, 1 Bund Waldmeister, 1 Schuß Pfefferminzlikör

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