Amuse

          gekochte Erdnüsse

          Als appetitanregende Kleinigkeit und als Training für den Umgang mit den Ess-Stäbchen sind diese Erdnüsse bestens geeignet.

          Wichtig: Die Erdnüsse werden vor dem Kochen 12 Std. in Wasser eingeweicht.

          Zutaten:
          500 Gramm Erdnüsse, roh, nicht geröstet oder gesalzen, 6 Scheiben frischer Ingwer, Teelöffel weiße und schwarze Pfefferkörner, 5 Stück Sternanis, 60 Gramm chinesischer Blockzucker, zerstoßen, oder 4 Eßl Haushaltszucker, 100 ml dunkle Sojasauce, 100 ml helle Sojasauce, 200 ml Reiswein oder trockener Sherry, 400 ml Wasser

          Gougères - getrüffelte Käsewindbeutel

          Es lebe der klassische Windbeutel!

          Er ist ideal für allerlei Füllungen und lässt sich leicht und schnell zwischendurch oder vorne weg speziell zu festlichem Champagner genießen, vorausgesetzt, er ist nicht zu groß geraten.

          Zutaten:
          100 Gramm Butter, 200 Gramm Weizen Mehl Type 405, 5 Stück Eier Größe M, 90 Gramm Ital. Trüffelkäse, Trüffelöl nach Geschmack, 90 Gramm frischer Parmesan Käse, 250 ml Wasser

          Gurken, eingelegt nach japanischer Art

          Ein ganz schneller Salat, der auch gut mit den kleinen Gurken geht, die in unseren türkischen Gemüseläden zu haben sind.

          Zutaten:
          1 Salatgurke, 0.5 Teelöffel Meersalz, 1 Stück Ingwer, daumengroß, 0.5 Chilischote, 2 Eßlöffel Reisessig, 2 Eßlöffel Zucker, 2 Eßlöffel Sesamöl

          Kräutergrissini

          Diese Grissini sind einmal etwas ganz anderes, als die üblichen trockenen Knabberstengel.

          Zutaten:
          1 Dose Croissants aus dem Kühlregal, 1 Eßlöffel fein gehackte Rosmarinspitzen, 1 Eßlöffel fein gehackte Thymian-Blättchen, 1 Eßlöffel grobes Meersalz

          Lilette

          Der Aperitiv spielt sowohl in der einfacheren wie der gehobenen Gastronomie in Frankreich immer eine besondere Rolle. Dieser Aperitiv ist etwas Neues und den müssen wir einfach probieren!

          Zutaten:
          1 Schuß Lilette, mit Schweppes-Agrumen auffüllen, mit einer dünnen Zitronenscheibe dekorieren

          Liptauer mit gerösteten Kürbiskernen

          Das wird ein ganz spezieller Liptauer !

          Zutaten:
          200 Gramm reifer Camembert, 200 Gramm reifer Limburger, 100 Gramm Frischkäse, 50 Gramm Sauerrahm, 2 Eßlöffel Paprikapulver (edel süß), Chili Pulver, 0.5 Zitrone, 100 ml Sahne

          Makrelen-Creme

          Räucherforelle ist ja nicht nur im Südwesten eine klassische Vorspeise, aber geräucherte Makrele gibt es hier eher selten. Schade eigentlich, da sie wirklich perfekt auch als Creme mundet und die Sorge vor Gräten eher unbegründet ist.

          Zutaten:
          250 Gramm geräuchertes Makrelenfilet, 200 Gramm Doppelrahmfrischkäse, 2 Eßlöffel Sahnemeerrettich, 1 Bio-Zitrone, 1 Bund Schnittlauch, 1 Prise Chilipfeffer

          Maroni garnetati (1)

          Eßkastanien bzw italienisch "Maroni" sollten möglichst frisch gekauft werden. Sie selbst zu sammeln ist natürlich eine Option, bedeutet aber auch viel Mühe, sie so vorzubereiten, daß sie problemlos verarbeitet werden können.

          Zutaten:
          6 Maroni, geschält, gekocht, 250 Gramm rohe, geschälte und gesäuberte Shrimps/Garnelen, TK, möglichst ohne Glasur, 100 Gramm Lardo (italienischer fetter Speck), gewürfelt, 2 Eßlöffel Sherry, 1 Messerspitze Quatre Épices (Gewürzmischung), 1 Eiweiß, zu Eischnee geschlagen, 1 Eßlöffel Speisestärke, 300 Gramm Somen, japanische Fadennudeln, in jedem Asialaden erhältlich, 10 Prise Salz, 500 ml Erdnußöl zum Ausbacken

          Matjes-Butter mit Radischen

          • Kategorie:  Amuse
          • Fertig in:  30min

          Für einen lecker leicht fischingen Auftakt!

          Zutaten:
          150 Gramm Rauch-Matjesgilets, 150 Gramm Frühlingszwiebeln, 150 Gramm Butter, Zimmertemperatur, 1 Bund Dill, 1 Saft und Schalenabrieb von einer Zitrone

          Melon Shooter

          Eine erfrischend köstliche Overtüre!

          Zutaten:
          500 Gramm fruchtiges Melonenfleisch, 100 ml Melonensirup, 100 ml Lemmonjuce, 100 ml weißer Rum , 1 Flasche Prosecco, 1 Bund frische Mince oder Zitronenmelisse

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