Vorspeisen

          Trauben-Sellerie-Salat

          Für 6 kleine Gläßchen

          Zutaten:
          100 Gramm Staudensellerie, 100 Gramm blaue Trauben, 100 Gramm helle Trauben, 1 Teelöffel flüssiger Honig, 2 Teelöffel Aceto balsamico, 2 Eßlöffel Walnußöl, 30 Gramm Walnußkernhälften, 1 Salz und Chilli

          Trüffel Eier unter der Blätterteighaube

          Diese kleine Vorspeise betört die Sinne. Dampfend heiß steigt der Duft der Trüffel auf und vermittelt Lust und Freude am Genuß. Eine Herausforderung, sicher, dieses Gericht richtig zuzubereiten, aber die Mühe lohnt sich und beschert "Ahs" ond "Ohs" bei Familie und Gästen.

          Zutaten:
          6 sehr frische Eier Größe M, 1 Rolle TK-Blätterteig, jeweils ein Eßl.. flüssige Sahne, 6 kleine Tl. frisch geriebener Parmesan, 3 Schuß sehr gutes Trüffelöl bzw. etwas Trüffelpaste, 1 Ei, das Ei verschlagen zum Bestreichen der Förmchen, das Eigelb zum Bestreichen des Blätterteiges

          Vitello Tonnato

          Die hiesigen italienischen Restaurants und auch viele Essgelegenheiten an italienischen Urlaubsorten servieren dünne Kalbfleischscheibchen versteckt unter einer dicklichen Sauce und nennen es dann Vitello Tonnato.

          Die feinere italienische Küche - und das schließt die Landgasthäuser im Norden durchaus mit ein - servieren eine etwas elegantere Variante, die von besten Zutaten und leichter Sauce gekennzeichnet ist. Und im Winter durchaus auch mit einer leicht gewärmten Sauce serviert wird.

          Zutaten:
          1.5 Kilogramm bestes Kalbfleisch, entweder Semerrolle odewr aus der Nuß, 1 Zweiglein frischen Rosmarin, etwas Olivenöl zum Anbraten, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 Bund Rucola, 200 ml feines Olivenöl, 1 Eßlöffel mittelscharfer Senf, 1 Eßlöffel Zitronensaft, 2 Eier, 300 ml feines Olivenöl, 300 Gramm Thunfisch in Olivenöl, 4 Sardellenfilets, Fleischbrühe

          Weiße Bohnen mit ...

          • Kategorie:  Vorspeisen
          • Fertig in:  1T 1S 45min
          • Kochzeit:  1S 30min

          Anti Pasti:  geneau das Richtige für ein sommerliches Buffet !

          Zutaten:
          1 Zitrone, 0.13 Liter kaltgepreßtes Olivenöl, 2 handvoll frischer Salbei, 1 Päckchen frisch gemahlener Pfeffer, 2 Bund Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten, 200 Gramm Thunfisch in Oliven- Öl (aus der Dose), 500 Gramm getrocknete weiße Bohnen (wenn es schnell gehen muß, Bohnen aus der Dose)

          Ziegenkäse-Quitten-Terrine

          Quitten sind in der Arabischen und Südeuropäischen Küche sehr beliebt.

          Sie können die dafür nötige Quittenpaste selber zubereiten oder unter dem Namen Membrillo in Spanisch- Portugiesischen Geschäften kaufen.

          Für den Ziegenkäse nehme ich einen guten Frischkäse. Sollte der Käse zu feucht sein,

          bitte etwas abtropfen lassen.  

          Zutaten:
          200 Gramm Quittenpaste , 400 Gramm Ziegenfrischkäse, 0.25 Teelöffel Chilli nach Geschmack, Eßlöffel grüne Pistazien

          Zucchini-Blüten gefüllt

          Zutaten:
          400 Gramm mehlig kochende Kartoffeln, 1 Teelöffel Thymian Blättchen, 4 Eßlöffel geriebener Parmesan, 1 Ei, 1 Bund Basilikum Blätter, gehackt, 40 Gramm Butter, 1 Knoblauchzehe, gepresst, 1 Olivenöl, 12 Stück Zucchini Blüten mit Fruchtansatz, 250 Gramm feine Zucchini Würfel

          Zucchini-Frittata

          • Kategorie:  Vorspeisen
          • Fertig in:  45min
          • Kochzeit:  35min

          Diese Fritata kann man mit frischem Lachsfilet, oder auch gemischten Hackfleisch zubereiten.

          Zutaten:
          1 dicke Knoblauchzehe, gerieben, 150 Gramm ital. Hartkäse, ersatzweise Emmentaler (gerieben, 2 Eßlöffel kaltgepreßtes Olivenöl, 750 Gramm junge Zucchini, Salz, 3 Eier, 4 Eßlöffel süße Sahne, 1 Eßlöffel Origano getrocknet, 250 Gramm Hackfleisch gemischt

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