8 Japanischer Weißkohl-Salat
Weißkohlgemüse - im Land der aufgehenden Sonne gehört zur vernünftigen Ernährung viel frisches Gemüse. Besonders beliebt ist dabei der Kohl. Er wird häufig roh oder nur leicht mariniert gegessen.
Schwierigkeitsgrad







Zutaten
Für 4 Personen
- 500 Gramm Jaroma-Kohl oder Spitzkohl
- 1 Teelöffel Meersalz
- 20 Gramm Ingwer
- 2 Eßlöffel Reisessig
- 1 Eßlöffel Sesamöl
- 1 Eßlöffel Sesam
8 Japanischer Weißkohl-Salat Directions
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, leicht salzen. Den Kohl halbieren, Strunk entfernen. Kohl in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln, salzen. Ingwer schälen, fein reiben und mit Essig und Zucker verrühren. Kurz vor dem Anrichten über den Salat geben, mischen. Den Salat in Portionen anrichten. Mit Sesam Öl beträufeln und mit Sesam bestreuen.