4 Okonomiyaki
Okonomiyaki sind äußerst beliebte Gemüse-Pfannkuchen, die mit würziger Sauce und Mayonnaise in verschiedenen Größen angeboten werden. Sie ersetzen eine komplette Mahlzeit.
Schwierigkeitsgrad







Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Möhre
- 2 Eßlöffel Soja Sauce
- 300 Gramm Spitzkohl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Eier
- 200 Gramm Okonomiyaki – Mehl, ersatzweise Weizenmehl
- 200 ml warme Dashi-Brühe (gibt es als Pulver im Asia-Laden)
- 125 Gramm Bacon
- 1 Teelöffel Salz
- 15 ml Sesam-Öl
- 100 ml Japanische Mayonnaise (Kepi)
- 5 Gramm Bonito-Flakes (getrocknete und geräucherte Thunfisch-Flocken)
Für die Soße
- 3 Eßlöffel Aussternsauce
- 2 Eßlöffel Zucker
- 4 Eßlöffel Ketchup
- 2 Teelöffel Worcestershire Sauce
4 Okonomiyaki Directions
- Spitzkohl in feine Streifen schneiden, Möhre fein raspeln,
- den weißen Teil der Frühlingszwiebeln fein würfeln,
- den grünen Teil für das Topping in sehr feine Ringe schneiden.
- Mehl und warme Dashi-Brühe vermischen, Eier unterrühren.
- Das vorbereitete Gemüse zum Teig geben und alles mit einer Gabel gut miteinander vermengen.
- Das Gemüse sollte komplett mit dem Teig umhüllt sein.
- Eine Grillplatte (ersatzweise Pfanne) einfetten, auf mittlere Hitze vorwärmen.
- Erst einen halben Speckstreifen, dann 3 Eßl. des Teigs für mittelgroße Okonomiyaki auf die heiße Grillplatte geben.
- So lassen sie sich auch gut wenden.
- Von beiden Seiten ca. 4-5 Min. braten. Sie sollten goldbraun werden.
- Die fertigen Okonomiyaki mit der Okonomi-Sauce bestreichen.
- Mit japanischer Mayonnaise ein schönes Muster auf den Okonomiyaki spritzen.
- Mit dem Grün der Frühlingszwiebeln und Bonito-Flakes bestreuen.
- ÂÂÂÂ
- Okonomiyaki Sauce:
- Austernsauce, Zucker, Ketchup, Soja Sauce und Worcestershire Sauce miteinander verrühren und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Abgekühlt in eine Spritzflasche füllen.