4 Okonomiyaki

Okonomiyaki sind äußerst beliebte Gemüse-Pfannkuchen, die mit würziger Sauce und Mayonnaise in verschiedenen Größen angeboten werden. Sie ersetzen eine komplette Mahlzeit.

Schwierigkeitsgrad

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Möhre
  • 2 Eßlöffel Soja Sauce
  • 300 Gramm Spitzkohl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Eier
  • 200 Gramm Okonomiyaki – Mehl, ersatzweise Weizenmehl
  • 200 ml warme Dashi-Brühe (gibt es als Pulver im Asia-Laden)
  • 125 Gramm Bacon
  • 1 Teelöffel Salz
  • 15 ml Sesam-Öl
  • 100 ml Japanische Mayonnaise (Kepi)
  • 5 Gramm Bonito-Flakes (getrocknete und geräucherte Thunfisch-Flocken)

Für die Soße

  • 3 Eßlöffel Aussternsauce
  • 2 Eßlöffel Zucker
  • 4 Eßlöffel Ketchup
  • 2 Teelöffel Worcestershire Sauce

4 Okonomiyaki Directions

  1. Spitzkohl in feine Streifen schneiden, Möhre fein raspeln,
  2. den weißen Teil der Frühlingszwiebeln fein würfeln,
  3. den grünen Teil für das Topping in sehr feine Ringe schneiden.
  4. Mehl und warme Dashi-Brühe vermischen, Eier unterrühren.
  5. Das vorbereitete Gemüse zum Teig geben und alles mit einer Gabel gut miteinander vermengen.
  6. Das Gemüse sollte komplett mit dem Teig umhüllt sein.
  7. Eine Grillplatte (ersatzweise Pfanne) einfetten, auf mittlere Hitze vorwärmen.
  8. Erst einen halben Speckstreifen, dann 3 Eßl. des Teigs für mittelgroße Okonomiyaki auf die heiße Grillplatte geben.
  9. So lassen sie sich auch gut wenden.
  10. Von beiden Seiten ca. 4-5 Min. braten. Sie sollten goldbraun werden.
  11. Die fertigen Okonomiyaki mit der Okonomi-Sauce bestreichen.
  12. Mit japanischer Mayonnaise ein schönes Muster auf den Okonomiyaki spritzen.
  13. Mit dem Grün der Frühlingszwiebeln und Bonito-Flakes bestreuen.
  14.  
  15. Okonomiyaki Sauce:
  16. Austernsauce, Zucker, Ketchup, Soja Sauce und Worcestershire Sauce miteinander verrühren und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  17. Abgekühlt in eine Spritzflasche füllen.

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