3 Mochi Reiskuchen (Isobeyaki) in würziger Sojasauce

Kirimochi, das sind die zum Jahresanfang Glück und Wohlstand im kommenden Jahr bringenden Reis- bzw Mochi-Blöcke, die zwar etwas aufwendig zu Reiskuchen - japanisch Isobeyaki - zu verwandeln sind.

Das Rezept ist für ein bis zwei Personen.

Isobeyaki unbedingt warm servieren.

Dazu passt wunderbar grüner Tee.

Schwierigkeitsgrad

Zutaten

Für 2 Personen

  • 4 quadratische Mochi-Blöcke
  • 1 Nori-Blatt
  • 4 Eßlöffel japanische Sojasauce
  • 4 Eßlöffel Zucker
  • 2 Eßlöffel Sonnenblumenöl

3 Mochi Reiskuchen (Isobeyaki) in würziger Sojasauce Directions

  1. Sojasauce mit dem Zucker verrühren.
  2. Nori Blatt mit einer Schere in lange Streifen schneiden.
  3. Die Streifen auf eine kleine Silikonmatte legen.
  4.  
  5. Kirimochi bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit etwas Öl braten.
  6. Sie sollten beidseitig leicht gebräunt sein.
  7. Dabei immer wieder vorsichtig mit einer Zange wenden,
  8. bis sie im Inneren gleichmäßig weich werden.
  9. Das dauert ca. 5 Min.
  10.  
  11. Fühlen die Mochi sich beim Wenden weich an, die Soja-Zucker Mischung vorsichtig über die Kirimochi gießen.
  12. Hitze herunterschalten und die Kirimochi in der Sauce bei der Restwärme baden, dabei immer wieder wenden, damit die langsam zäher werdende Sauce an den Kirimochi hängen bleibt.
  13. Nach etwa 2 Min jedes der gebratenen Kirimochi in einen vorbereiteten Nori Streifen wickeln.
  14.  

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