5 Filet vom Eichelschwein in Balsamico mit Zimtapfel

Daß Schwein nicht gleich Schwein ist, wissen wir schon seit Lägerem. Für dieses Rezept nehmen wir spanisches Schweine-Filet, das mit Wein und Apfel umwerfend gut schmeckt.

Diese Schweinchen stammt aus einer der ältesten freri laufenden Schweinerassen in der Extremadura und ernährt sich ähnlich wie reines Iberico vorrangig von Eicheln und Mais.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Hauptgerichte Italienisch Fleisch neues Rezept  -  Fertig in: 30min  -  Kochzeit: 10min  -  Wartezeit: 30min

Zutaten

Für 8 Personen

  • 600 Gramm spanisches Schweine-Filet
  • 1 Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 50 ml Balsamesig
  • 3 Eßlöffel Olivenöl
  • 1 handvoll Rosmarin
  • 2 mittelgroße Äpfel mit roter Schale
  • 1 Messerspitze Zimt zum Bestäuben

5 Filet vom Eichelschwein in Balsamico mit Zimtapfel Directions

  1. Äpfel mit der Schale in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen.
  2. Schweinefilet sorgfältig häuten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Wein mit Balsamessig mischen.
  4. Oliven Öl in der Pfanne erhitzen, Filet darin rundherum anbraten.
  5. Die Nadeln von 1 Rosmarinzweig darüber streuen.
  6. Das Filet 5 Min. sanft von allen Seiten braten, dabei nur leicht bräunen.
  7. Während des Braten nach und nach die Wein-Balsamico -Mischung zugießen und immer wieder etwas einkochen lassen.
  8. Filet aus der Pfanne nehmen, fest in Alufolie wickeln und mit einem Fleischthermometer bei 80°C bis zu einer Kerntemperatur von
  9. 60 °C garen, ruhen lassssen.
  10. Die Apfelspalten in die Pfanne mit geben,
  11. von beiden Seiten braten und leicht mit Zimt bestäuben.
  12. Apfel heraus nehmen und den Bratfond mit dem restlichem Wein loskochen, durch ein Sieb geben und mit dem Fleischsaft aus der Folie verrühren.
  13. Das ausgekühlte Filet in 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Sauce darüber träufeln. Mit dem Apfel anrichten.

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