Culurgiones Balfanzone - (sardische Kartoffel-Ravioli)

Culurgiones Balfanzone sind sardische Kartoffel-Ravioli, deren Zubereitung einer gewissen Fingerfertigkeit bedarf, die man wohl erst nach etwa 500 Stück zur persönlichen Zufriedenheit erlangt.

Trotzdem, probieren lohnt sich, weil sie ein unnachahmliches Geschmackserlebnis bereiten.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Italienisch Beilagen  -  Fertig in: 1S  -  Kochzeit: 4min  - 

Zutaten

Für 8 Personen

  • 1 Rezept Ravioliteig

Für die Füllung

  • 500 Gramm mehlig kochende Kartoffeln
  • 4 Eßlöffel Olivenöl extra vergine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 Gramm Pecorino
  • 3 Eßlöffel frische Minze, gehackt
  • Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle

Culurgiones Balfanzone - (sardische Kartoffel-Ravioli) Directions

  1. Kartoffeln in der Schale weichkochen, pellen, in eine Kartoffel Presse geben.
    Knoblauch reiben, mit dem Olivenöl vermischen, etwas ziehen lassen und zum Kartoffelpüree geben.
    Minze hacken und untermischen.
    Pecorino reiben, zugeben, Teig durchkneten und sehr pikant abschmecken. Abkühlen lassen.
  2. Ravioli Teig mit Hilfe einer Nudelmaschine auf ca. 1 mm Dicke
    (Maschinen Stärke 6) ausrollen).Kreise von 10 cm ausstechen.
    1 Eßl. Füllung in die Mitte jedes Kreises legen und den Teig zusammen klappen.
    Den Teig an einem Ende zusammendrücken.
    Dann die gegenüberliegenden Teigenden ein kleines Stück nach innen drücken. Nun entlang der runden Kante abwechselnd von links und von rechts zusammendrücken.
    Culurgiones in reichlich gesalzenem Wasser ca. 4 Min. kochen.
    Heiß auf vorgewärmten Tellern mit Salbeibutter servieren.
  3. Wenn diese sardische Nudelform zu aufwendig ist, den Teig nur zusammen klappen und gut verschließen.

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