Chawamushi – gedämpfte Eierspeise

Beliebte kleine Vorspeise, die zwar etwas aufwändig aber auch sehr köstlich ist.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Vorspeisen fernöstlich  -  Fertig in: 30min  -  Kochzeit: 15min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 300 Gramm Lachsfilet
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 ml Dashi
  • 1 Prise Chichimi Togarashi
  • 50 ml helle Sojasauce
  • 1 Eßlöffel helle Miso-Paste
  • 100 Gramm Tk-Erbsen, aufgetaut
  • 1 Eßlöffel Sesamsaat, geröstet
  • Sesamöl
  • 3 Eier

Chawamushi – gedämpfte Eierspeise Directions

  1. Lachs in kleine Würfel von ca. 1 cm schneiden.
  2. Frühlingszwiebel längs halbieren und in sehr fein schneiden.
  3. Eier mit Dashi, Sojasauce und Misopaste verrühren, würzen und
  4. mit Lachswürfeln, Frühlingszwiebeln und Erbsen vermischen.
  5. Die Masse auf vier feuerfeste Portionsförmchen verteilen.
  6. Die Förmchen in einen Dämpfkorb stellen.
  7. Wasser in einen Wok füllen, aufkochen, Korb drauf und ca. 20 Min dämpfen.
    Die Förmchen mit Sesam und Frühlings Zwiebel garnieren und mit Sojasauce servieren.

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