Chawamushi – gedämpfte Eierspeise
Beliebte kleine Vorspeise, die zwar etwas aufwändig aber auch sehr köstlich ist.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 300 Gramm Lachsfilet
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 ml Dashi
- 1 Prise Chichimi Togarashi
- 50 ml helle Sojasauce
- 1 Eßlöffel helle Miso-Paste
- 100 Gramm Tk-Erbsen, aufgetaut
- 1 Eßlöffel Sesamsaat, geröstet
- Sesamöl
- 3 Eier
Chawamushi – gedämpfte Eierspeise Directions
- Lachs in kleine Würfel von ca. 1 cm schneiden.
- Frühlingszwiebel längs halbieren und in sehr fein schneiden.
- Eier mit Dashi, Sojasauce und Misopaste verrühren, würzen und
- mit Lachswürfeln, Frühlingszwiebeln und Erbsen vermischen.
- Die Masse auf vier feuerfeste Portionsförmchen verteilen.
- Die Förmchen in einen Dämpfkorb stellen.
- Wasser in einen Wok füllen, aufkochen, Korb drauf und ca. 20 Min dämpfen.
Die Förmchen mit Sesam und Frühlings Zwiebel garnieren und mit Sojasauce servieren.