Balsamico-Linsen
Ein ganz einfaches, aber leckeres Gericht und Linsen sind immer eine ideale Beilage für viele Gelegenheiten und alle Jahreszeiten.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 50 Gramm Butter oder Öl
- 10 ml Balsamico
- 1 Päckchen Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 180 Gramm kleine französische Linsen
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Geflügelbrühe (selbstgemacht oder aus dem Glas)
Balsamico-Linsen Directions
- Für das Linsengemüse Linsen in reichlich Wasser ca. 10 Min. kochen, abgießen. 2 Schalotten und 1 Knoblauchzehe fein hacken, in etwas Butter oder Olivenöl anschwitzen, mit etwas Geflügelbrühe und Balsamico ablöschen, die Linsen dazu geben und ca. 5 Minuten leise köcheln. Zum Anrichten gehackte Petersilie und etwas geschlagene Sahne unterheben.