Blumenkohlvariationen zur Wachtel
Ein Blumenkohl im Spätjahr gibt reichlich Energie und ist auf vielfältige Art und Weise zuzubereiten, nicht bloß wie üblich gekocht.
Und auch nicht nur das weiße Herz!
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 8 Personen
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1 Zitrone
- 4 Eßlöffel Olivenöl
- 1 Messerspitze Chiliflocken
- 10 Gramm Salz
- 1 Zweiglein Thymian
Für die Creme
- 300 Gramm Blumenkohlreste
- 200 ml Sahne
- 80 Gramm Butter
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Blumenkohlvariationen zur Wachtel Directions
- Blumenkohl gebraten:
- Den Blumenkohl putzen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Thymian auf ein Backblech streuen, Blumenkohlscheiben darauf legen.
- Saft der Zitrone, Olivenöl, Salz und Chiliflocken verrühren und den Blumenkohl damit bestreichen.
- Den Blumenkohl ca. 25 Min. bei 200° C backen.
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- Blumenkohl Blättchen:
- Den Blumenkohl waschen
- die Blätter von den Rippen schneiden
- In feine Streifen schneiden und Blanchieren
- Kurz vor dem Anrichten in Butter schwenken, salzen.
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