Schokoladen Fondant mit Himbeer-Blitz-Eis
Wenn es ganz schnell noch ein raffiniertes Dessert sein soll und eigentlich ja alle Zutaten verfügbar sind.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 8 Personen
- 1 Teelöffel Kakaopulver
Für die Beilage
- 400 Gramm TK-Himbeeren
- 1 Eßlöffel Creme de Cassies
- 4 Eßlöffel Puderzucker
Für das Gebäck
- 320 Gramm schwarze Schokolade
- 200 Gramm Butter
- 160 Gramm Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz und Chili
- 1 kurzer starker Espresso
- 1 Eßlöffel Mehl
Schokoladen Fondant mit Himbeer-Blitz-Eis Directions
- Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Die ganzen Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- In die vom Herd genommene Schokoladenmasse Ei-Zuckermasse, das Mehl und den Espresso einrühren.
- Die Masse in eine Springform eckig oder rund geben und
- bei 180°C 30 bis 35 Min. backen.
- Nach dem Auskühlen den Kuchen stürzen und dick mit Kakaopulver (bitter) bestreuen.
- ÂÂÂÂÂÂÂÂ
- Beeren mit dem Puderzucker mischen, in eine hohes Gefäß geben, Creme de Cassies zugeben und etwa 5 Min antauen lassen.
- Mit dem Stabmixer oder in einem Blender fein pürieren.
- Eis für 10 Min. in das Gefrierfach stellen.
- Mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen.